2017年11月14日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

许风伦为全市领导干部和村第一书记作学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训

曾正波
  11月11日,兴义市以“牢记嘱托·感恩奋进”为主题,召开全市领导干部和村第一书记学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神培训会,市委书记许风伦作为主讲人作专题培训。

  市委副书记、市长袁建林,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记王美强,市委常委张玉龙、兰有祥、吕军、邓麟宇;市人武部部长,市人大、市政府、市政协班子成员,市法院院长、市检察院检察长,以及其他副县级实职以上领导干部参加培训,各乡镇、街道办党政主要负责同志,市直各部门主要负责人,各村第一书记参加培训。

  许风伦从为什么要学、学什么、怎么学三个层面深刻阐述了学习党的十九大精神的重大政治意义和重要现实意义。围绕大会主题、十九大报告内涵、习近平总书记在参加贵州省代表团重要讲话精神、党章修正案等内容教会大家如何记牢、学懂、会用,并同大家分享了自己的学习心得体会。

  许风伦指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,系统总结了党的十八大以来取得的重大历史性成就、发生的重大历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代等重大精辟政治论断,鲜明提出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,必将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设的新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用。习近平总书记所作的报告,凝聚了全党智慧,顺应了人民期待,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想最新理论成果,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。党章修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,顺应时代要求,反映全党意志,深得党心民心,具有划时代意义。党的十九届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,体现全党意志、凝聚全党共识、反映人民期待。以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,将团结带领全党全国各族人民,豪情满怀、意气风发进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。(曾正波)  

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第03版:社会
   第04版:文化
传达贯彻省委十二届二次全会和州委常委(扩大)会议精神
许风伦为全市领导干部和村第一书记作学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训
兴义白龙山国际山地越野跑公开赛暨中法山地越野赛举行
重庆市江津区考察团到兴义八中考察
吃水不忘“挖井人”
报头
广告