2018年01月13日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

兴义市第八届人民代表大会第三次会议闭幕

曾正波 戴仙羚 李大欣 万青青
闭幕式现场 张霆 摄
  1月12日上午,兴义市第八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后闭幕。

  大会执行主席许风伦、袁建林、蒋蜀安、熊和金、雷乃祥、王美强、何兰云、文筑邑、钟世友、任登华、唐钢、晋永坤在主席台前排就座。

  许风伦主持会议。

  市委常委张玉龙、兰有祥、刘启万、何宏辉、黄晨、吴贵森、汪普进、水旭东在主席台就座。

  大会应到代表254名,因事、因病请假20名,实到234名,符合法定人数。

  按照法定程序,通过无记名投票选举,兰有祥同志全票当选为兴义市监察委员会主任。许风伦为新当选的兴义市监察委员会主任兰有祥颁发当选证书。会议还举行了宪法宣誓仪式。

  会议表决通过了《关于政府工作报告的决议》、《关于兴义市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于兴义市2017年财政预算执行情况及2018年财政预算的决议》、《关于兴义市人大常委会工作报告的决议》、《关于兴义市人民法院工作报告的决议》、《关于兴义市人民检察院工作报告的决议》。 

  会议认为,过去一年,全市上下践行“五大发展理念”,守好发展和生态两条底线,适应经济发展新常态,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全市经济社会持续向好发展,人民获得感、安全感显著增强,完成了市八届人大一次会议确定的各项目标任务。 

  会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是改革开放40周年,也是兴义建市30周年,我们要全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以供给侧结构性改革为主线,深入推进工业强市、城镇化带动、乡村振兴三大战略,实施大扶贫、大数据、大生态、大旅游战略行动,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展。

  会议号召,全市各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,在中共兴义市委的坚强领导下,立足新时代新起点,提振精气神,汇集正能量,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力打造国际山地旅游城市,实现百姓富、生态美的多彩贵州新未来谱写好兴义篇章!

  许风伦说,兴义市第八届人民代表大会第三次会议,在全体代表和与会人员的共同努力下,圆满完成了各项议程。大会始终洋溢着民主、团结、务实、高效的良好氛围,是一次求真务实、催人奋进的大会。

  许风伦指出,会议期间,各位代表畅所欲言,充分发扬民主,把基层的好意见、好建议带上来,以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,认真履行职责,积极建言献策,顺利完成了各项报告审议和选举任务。同时,各位代表全票选举产生了兴义市监察委员会主任,把党委意图同人大人事任免充分结合起来,体现了各位代表高度的政治自觉和政治素质。在此,我代表中共兴义市委、代表大会主席团向大家表示衷心的感谢。

  许风伦强调,这次会议全面总结了2017年的各项工作,审议批准了政府工作报告、计划报告、预算报告和市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。会议审议的各项报告和通过的各项决议,全面贯彻党的十九大精神,充分体现了市委的决策和主张,反映了人民的意志和愿望。市人民政府、市人大常委会要把政府工作报告及人大常委会工作报告明确的重点工作分解下达,各责任单位要科学统筹谋划,精心组织实施。要把学习党代会、人代会和政协会议精神同党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,要把学习市级会议精神同省州有关会议精神结合起来,要把这些精神同我们各自的工作实际结合起来,加以贯彻落实。

  许风伦要求,新成立的兴义市监察委员会要在市委的坚强领导下,用更加坚定的信念、更加昂扬的精神、更加务实的作风、更加有力的措施,认真履行党章和宪法赋予的职责,发挥好监察作用,按照党的十九大精神要求,努力做忠诚担当的标杆、提升素质的标杆、狠抓落实的标杆、团结进取的标杆、严格自律的标杆,打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军,在新时代做出新的更大业绩。各位代表即将返回工作岗位,希望大家带头学习宣传会议精神,带头执行大会通过的各项决议,带头落实会议确定的各项任务,使之转化为全市人民的自觉行动,凝聚起奋发进取、干事创业的磅礴力量。

  大会在庄严的国歌声中闭幕。

  (曾正波 戴仙羚 李大欣 万青青)  

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:专刊
   第03版:社会
   第04版:文化
兴义市第八届人民代表大会第三次会议闭幕
市八届人大三次会议举行主席团第四次会议
关于政府工作报告的决议
市八届人大三次会议举行主席团第五次会议
关于兴义市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议
关于市人大常委会工作报告的决议
关于兴义市2017年财政预算执行情况与2018年财政预算的决议
广告
报头