2018年06月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市委常委会议召开

曾正波
  6月13日,市委书记许风伦主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记近期重要指示、重要讲话精神和李克强总理批示精神,对进一步抓好下阶段各项工作进行研究部署。市委副书记、市长袁建林,市政协主席熊和金,市委副书记王美强,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导参加会议。

  会议强调,要深入学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神、李克强总理批示精神和打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,按照省委、省政府领导近期调研脱贫攻坚工作时的要求,真抓实干、埋头苦干,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。要强化对标看齐,切实增强责任感、紧迫感、使命感,进一步压紧党政一把手负总责的领导责任制,以实际行动扛好脱贫攻坚政治责任。要认真贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,紧盯目标任务“确认书”,纵深推进“四场硬仗”,切实做到任务不减少、标准不降低、时间不拖延,确保如期完成。要加强同帮扶协作地宁波余姚市的沟通联系,推动兴义产业发展;要加强同省、州帮扶责任单位的沟通联系,形成强大合力,打赢脱贫攻坚战。

  会议要求,要深入学习习近平总书记在上海合作组织青岛峰会上的重要讲话精神,认真领会“上海精神”丰富内涵,结合兴义决战脱贫攻坚、决胜同步小康的实际多向前看、向上摸,积极学习借鉴先进的方法理论,加强区域间合作。对接东部发达地区劳动密集型转移产业,充分利用宁波余姚市对口帮扶机遇,研究对接宁波中小民营企业中汽车零部件、电子、纺织、金属制品等劳动密集型产业的转移招商工作。

  会议还传达了省委书记孙志刚在毕节市调研时的重要讲话精神,强调要牢记嘱托、感恩奋进,切实增强责任感、紧迫感、使命感,用好有利条件,坚定必胜信心,坚决打赢脱贫攻坚战。要深刻认识中央环保督查是加强环境整治和生态建设的历史机遇,要以此为契机,坚持保护就是最好的开发,抓好污染治理和生态修复。

  会议还传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任、黄泥河省级河长夏红民在兴义开展巡河工作时的讲话精神和6月12日州委常委会会议精神,研究讨论了兴义市贯彻落实意见。

  会议还研究审定了《加快推进万峰湖环境污染综合整治和产业发展实施方案》、《中共兴义市委关于进一步加强意识形态领域阵地管理工作的通知》等方案和文件,会议还研究讨论了加强民主党派工作等有关事宜。

  市直有关部门主要负责人列席会议。

  (曾正波)  

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:社会
   第04版:文化
严格追责问责实施全流域治理 确保实现河畅水清岸绿景美
市委常委会议召开
以岗定培成为新市民就业的“金钥匙”
民进省委调研组到兴义调研少数民族特色村寨建设
报头
广告