2018年06月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

民进省委调研组到兴义调研少数民族特色村寨建设

王霞
  6月11日,民进贵州省委调研处处长郑久平率民进省委调研组到兴义市南龙古寨调研少数民族特色村寨建设工作。市政协副主席姚继武,市委统战部、市发改局、市住建<规划>局、市文体广旅局、南盘江镇及村寨负责人陪同调研。

  在南龙古寨,调研组一行详细了解了兴义市少数民族特色村寨建设的现有政策、既有经验、发展状况、成功模式及存在的问题、困难等,对兴义市少数民族特色村寨建设工作取得的成绩给予充分肯定,并对少数民族特色村寨建设的合理目标应该如何确定、怎样有效推进少数民族特色村寨建设、如何有效解决目前少数民族特色村寨建设中存在的突出问题和困难等提出了建设性建议。

  调研组指出,少数民族村寨是文化的载体,是历史沉淀的宝贵资源,要结合乡村振兴战略和全域旅游等工作,提高思想认识,规划先行,站在传承和弘扬少数民族传统文化的高度,将民族特色村寨保护和乡村旅游有机结合。要进一步整合资源,加大特色村寨建设的投入力度,进一步挖掘内涵,打造精品特色民族村寨。要做好产业配套,活化特色村寨,激发当地经济活力,提高群众生产生活水平。(王霞)  

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:社会
   第04版:文化
严格追责问责实施全流域治理 确保实现河畅水清岸绿景美
市委常委会议召开
以岗定培成为新市民就业的“金钥匙”
民进省委调研组到兴义调研少数民族特色村寨建设
报头
广告