2018年07月12日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

交通运输部督导考评兴义“四好农村路”建设及交通扶贫工作

万青青 陶溪
  为深入贯彻习近平总书记对“四好农村路”和脱贫攻坚工作的重要指示批示精神,将中央一号文件、全国交通运输工作会议、全国“四好农村路”养护现场会有关要求落到实处,7月7日至8日,由陕西省公路局党委书记石飞荣率队的交通运输部督导考评小组一行到兴义,就“四好农村路”建设及交通扶贫工作的落实情况开展督导考评。

  省公路局副局长粟周瑜,省交通运输厅规划处副处长李湘春,省公路局农村公路处副处长詹大德,市委副书记、市长袁建林,市人大常委会副主任钟世友,副市长荀刚及州市相关部门负责人陪同。

  近年来,兴义市以推进“三农三生一旅(农业路、农民路、农村路,生产路、生活路、生态路,旅游路)”为目标,狠抓“一路两促三方四化”,全力打造全市“内通外联、路域洁美、便捷舒适、服务优质”的农村公路新格局。目前,全市农村公路已连点成线、织线成网、组网成片,为引领美丽乡村建设、服务新农村经济社会发展、提升百姓出行品质、推进农业农村现代化提供了重要支撑和保障。

  在两天的督导考评过程中,督导考评组一行先后深入到七舍镇雷家寨至侠家米通村公路和木贾街道至北门那年通村公路、兴陇公路十里坪高效农业示范基地、陇泥公路天坑驿站和小石林驿站、农村公路“路田分离”点、泥巴公路者安亭驿站、拱红公路洋平驿站等地开展督导考评。

  石飞荣指出,农村公路作为保障农民群众生产生活的基本条件,必须因地制宜、以人为本,与优化村镇布局、农村经济发展和农民安全便捷出行相适应,全力提升农村交通运输服务能力和水平,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的运输服务保障。

  通过听取情况汇报和实地了解后,督导考评组将按照相应考评内容及标准,逐项查阅相关资料,客观公正评分。左上图为督导考评组与当地群众交谈。(万青青 陶溪)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:社会
   第04版:文化
第六届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会在兴义举行
“新时代黔台绿色产业合作”主题论坛举行
交通运输部督导考评兴义“四好农村路”建设及交通扶贫工作
幸福搬迁有“密码”
报头
广告