2019年02月12日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
许风伦到清水河镇调研时强调

既要保障节日气氛欢乐祥和更要铆足干劲为节后复工复产作好准备

曾正波
  2月10日是春节长假的最后一天。当天,市委书记许风伦深入到清水河镇调研。他首先到易地扶贫搬迁安置点看望搬迁群众,与大家共话吉祥年。随后,深入到项目施工现场,鼓励大家铆足干劲,为节后的复工复产做好准备,争取实现各项事业开门红。

  在清水河镇易地扶贫搬迁集中安置点,许风伦认真查看了安置点的建设情况,并听取了相关工作汇报。在看到一户搬迁群众的大门上春联书写着:“响应新政策统一规划千家好,感谢好领导移迁安置万户兴”,横批“深感党恩”时,许风伦指出,这幅群众自发书写的春联很好地验证了我们开展“牢记嘱托·感恩奋进”教育活动的成果,我们广大的基层党员干部,就是要教育和带领群众对党中央、对总书记常怀感恩之心,并将这种感恩转化为厚积薄发、后发赶超的的强大动力。随后,许风伦来到易地扶贫搬迁群众张廷云的新家,仔细询问了他家现在的生活情况。张廷云的妻子介绍说,他们一家六口人,没有掏一分钱就住上了这样好的新房子,之前想都不敢想。如今,丈夫张廷云就在清水河工业园区的铁合金厂上班,每月工资近4000元,她就负责在家招呼孩子上学和照顾老人,偶尔还在镇上打点零工,贴补家用,再也不用出门打工了,现在一家人的生活是和和美美。许风伦说,易地扶贫搬迁不是把群众搬出来就了事,而是要让搬迁群众真正融入新生活。一方面要仔细研究,认真解决好群众搬迁后“三块地”的事情;另一方面要周密部署,妥善处理好群众搬进市区、搬进城镇后的收入来源问题。只有解决了这两个方面的事情,群众搬迁出来后才没有后顾之忧,才能真正“搬得出、稳得住、快融入、能致富”。

  许风伦还来到清水河镇泥炭湿地保护项目施工现场,听取项目建设情况汇报。许风伦指出,清水河的泥炭湿地经过北京专家论证,是省内罕见、全国少有的宝贵资源。对它的开发利用首先是保护,在充分保护的前提下合理地开发利用,并且开发利用的首要目的是带动周边群众增收致富,不管谁来建、谁来管,这一条都必须坚持。

  在听取了清水河工业园区的节后复工复产准备工作情况汇报后,许风伦指出,2019年是夺取脱贫攻坚战胜利的决战之年,各行各业、各条战线要把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,要准确把握新要求,认真贯彻落实州委全会、市委全会精神,心往一处想,劲往一处使,铆足干劲为节后的复工复产做好准备,争取实现各项事业开门红。下图为许风伦在清水河调研。(曾正波)

上一篇    下一篇
标题导航
许风伦到清水河镇调研时强调~~~
许风伦到清水河镇调研时强调~~~
许风伦到清水河镇调研时强调~~~
许风伦到清水河镇调研时强调~~~
许风伦到清水河镇调研时强调~~~
许风伦到清水河镇调研时强调~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:社会
   第04版:文化
加强应急值守 完善应急预案 千方百计保障人民群众生命财产安全
既要保障节日气氛欢乐祥和更要铆足干劲为节后复工复产作好准备
一切为了新市民
报头
广告
广告