第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2016年11月30日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全省首个正式挂牌县级巡察机构在郁南成立
  本报讯  (特约记者  叶锦生 通讯员  曾灶新) 11月29日,郁南县委巡察工作领导小组办公室正式挂牌成立,这是我省正式挂牌设立的首个县级巡察机构,省委巡视办副主任项天保,市委常委、市纪委书记郑成桑及郁南县主要负责人等参加揭幕仪式。

  仪式上,郑成桑要求,郁南县委巡察办要加强领导,凝聚合力,切实当好“千里眼”和“顺风耳”;要完善制度、高效推进巡察办工作规范化建设和实现巡察监督全覆盖,发挥好巡察监督“尖兵”和“利剑”的作用;要创新实践,探索经验,为全市的巡察试点工作探索总结经验,努力为全市开展巡察工作提供经验和借鉴。

  项天保要求,云浮各县(市、区)党委要高度重视,牢牢扛起巡察工作的主体责任,坚持省、市、县齐动,共同发力坚定不移开展巡察工作,不断推进全面从严治党工作向基层延伸,推动形成风清气正的良好政治生态,为全省全面开展巡察工作积累更好的经验和做法。

  据了解,为落实习近平同志关于“与时俱进,推动巡视向纵深发展,探索市县巡察,完善巡视工作网络格局”的指示精神,郁南县根据广东省《关于建立市县党委巡察制度的指导意见(试行)》的要求组建县委巡察办,是县委巡察工作领导小组下设的专门办事机构,主要的职责是传达贯彻领导小组的决策和部署,统筹、协调、指导县委巡察组开展工作等。巡察专业人才库由组织、检察、审计、公安、财税、国土等部门中的100名人员组成,对县委所辖的地方、部门和企事业单位党组织开展巡察工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:禅都文化
   第06版:广告
   第07版:地方新闻
   第08版:时事
新兴重拳整治“为官不为”
全省首个正式挂牌县级巡察机构在郁南成立
市中院首批30名入额法官共同宣誓
环保整治坚决走法治化常态化道路
确保岁末年初建筑施工安全
选举产生142名出席市第六次党代会代表
发挥示范引领作用 实现美好人居愿景
我市首批充电桩示范点项目投用
攻破难点重点 解决实际问题
云浮日报要闻02全省首个正式挂牌县级巡察机构在郁南成立 2016-11-30 2 2016年11月30日 星期三