第02:时政
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2017年01月13日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
落实“四个责任” 抓好“四个环节”
确保安全生产形势稳定
  本报讯 (记者 林瑞荣 徐登科 特约记者 云伟歆 云府信) 1月11日下午,国务院召开全国安全生产电视电话会议,随后省政府继续召开全省安全生产工作暨省政府第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,总结2016年安全生产工作情况,分析面临形势,部署2017年安全生产工作。我市设分会场收听收看会议。

  省会议结束后,我市继续召开贯彻会议,并传达市委书记、市人大常委会主任庞国梅有关安全生产工作批示。市委副书记、市长王胜出席会议并讲话,要求清醒认识我市安全生产形势,全面落实企业、地方政府、主管部门、监管部门责任,认真抓好排查、整治、防范、处置四个环节,突出重点,确保全市安全生产形势稳定。市委常委、市政府党组成员胡海运主持会议。

  会前,庞国梅在市安委办《关于云浮市2016年安全生产工作总结及2017年工作计划的报告》批示指出,2016年全市各地、各部门在安全生产方面做了大量的工作并取得了实效,但我们要始终保持清醒头脑,充分认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。她强调,在新的一年,各地、各部门要以贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称“意见”)精神为契机,进一步加强执法监管,加大检查督查力度,推进安全生产责任制落实,强化安全生产防范措施,进一步遏制事故特别是重特大事故的发生,确保安全生产形势稳定。

  会上,王胜肯定了我市2016年的安全生产工作。就如何贯彻落实国务院、省政府安全生产电视电话会议精神和市委书记庞国梅批示精神,他要求:一要清醒认识我市当前安全生产形势。 下转第2版  (紧接第1版)要对去年工矿商贸企业、建筑施工、石材行业等领域暴露的问题,采取措施加大整治力度,避免事故再次发生。二要谋划好今年的安全生产工作。要全面落实企业、地方政府、主管部门、监管部门“四个责任”,其中,最关键是落实企业主体责任。要认真抓好排查、整治、防范、处置“四个环节”,特别是抓好隐患的整治。要全力推进“意见”宣传、重点行业专项整治、执法监察、队伍建设“四个重点”,特别是对违法违规企业,要依法依规查处。三要抓好当前及一季度安全生产工作。要针对岁末年初和一季度安全生产特点,严格落实安全生产措施,狠抓安全事故隐患整治,加强应急值守工作,加大安全监管监察力度,严防事故发生,让全市人民度过一个安全祥和的春节。

  胡海运也就安全生产工作提出了具体的意见建议。副市长、市公安局局长陈小坚参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:聚焦2017“两会”
   第04版:广告
   第05版:专版
   第06版:聚焦2017“两会”
   第07版:广告
   第08版:走进税务
   第09版:聚焦2017“两会”·专访·花絮
   第10版:专版
   第11版:时事
   第12版:民生
中国人民政治协商会议第六届 云浮市委员会第一次会议决议
审查代表议案21件
火灾防控能力增强
市政协六届一次会议收到提案134件
措施有力 成效显著
云浮创新设计中心迈大步
“罗定稻米”再获重大利好
让“咬耳扯袖红脸出汗”成为常态
落实“四个责任” 抓好“四个环节” 确保安全生产形势稳定
云浮日报时政02落实“四个责任” 抓好“四个环节”
确保安全生产形势稳定
2017-01-13 2 2017年01月13日 星期五