第03:社会
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年07月23日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
华立学院大学生党员服务队到大窝村支教
  本报讯  (见习记者 何玮珊  区伟东) 7月14日至20日,来自广州华立科技职业学院大学生党员服务队的28名师生,跨越近300公里的路程从广州市增城区来到云城区南盛镇大窝小学,开展“立足新时代,弘扬新文化,畅想新未来”为主题的社会实践支教活动,为这里的学生带来一个别样的暑假。

  据了解,为期7天的支教活动中,大学生党员服务队以中国传统文化为导向,深入大窝小学孩子们的实际生活,开展了形式多样的教育教学活动,美术绘画、书法、武术、歌唱舞蹈、手工……通过丰富多彩的课外实践课程,引导和教育孩子们继承发扬中华优秀传统文化,让生活在山里的孩子们在暑期感受到了一场截然不同的课程体验。

  除了精心准备的课程,服务队还深入到一些贫困学生家庭,为他们送去慰问品和暖心问候。今年10岁的小邓9月份就升读四年级了,她学习成绩优异,但由于父亲已故母亲改嫁,生活只能依靠年迈的爷爷奶奶照顾,家中收入依靠爷爷外出务工和奶奶在家务农维持,生活十分困难。服务队得知后,来到小邓家中为她送上油、米、书包等生活学习用品,并关切询问其家庭生活状况,鼓励她保持乐观积极的态度面对生活,努力学习早日脱离困境。

  据了解,一直以来广州华立科技职业学院党委积极组织开展暑期大学生党员社会实践活动,践行党员先锋模范带头作用,帮助乡村孩子提高学习质量,提升党员的社会责任感和使命感,利用暑假期间组织大学生党员深入基层,融入社会,服务乡村教育,在实践中受教育、长才干、作贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:社会
   第04版:国内
   第05版:国际
   第06版:地方新闻
   第07版:广告
   第08版:教育周刊
华立学院大学生党员服务队到大窝村支教
大学生为小学生送快乐
建平安家庭 服务在身边
加强仓储规范化管理
《关标伟荷花牡丹双百作品展》在上海展出
一石材老板被拘
云硫矿业举行应急救援演练
住房公积金还贷委托提取业务操作规范
云浮日报社会03华立学院大学生党员服务队到大窝村支教 2018-07-23 2 2018年07月23日 星期一