第03:社会
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年07月23日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大学生为小学生送快乐
到留守儿童家中慰问
  文/本报记者  吴天喜  图/本报记者  刘烁

  7月18日,记者来到大窝小学,一进校门就感到一阵暖意。暑期的学校大多人去楼空,大窝小学的校园内却是热闹欢畅,歌声、读书声、欢笑声不时袭来。校园内彩旗飘飘,广州华立科技职业学院党员大学生暑期社会实践活动的字眼格外醒目,几个身穿红色马褂的大学生正在校园内空白的围墙绘画社会主义核心价值观的宣传图,在他们的巧手下很快绘制出了雏形。

  “一点,接着横折钩……”在教学楼一楼的一间课室里坐满了学生,他们认真地对着投影仪练习毛笔书法,几名党员大学生正手把手教;“一二三,转圈……”在另一间课室,一些喜欢跳舞的高年级小学生在认真地学着舞蹈,动作已经显得娴熟;“感恩的心,感谢有你……”在小操场,音乐飘飞,一群小学生张开手跟着节奏学手语……

  记者了解到,这次党员大学生服务以中国传统文化为导向,在这里开展舞蹈、体育、手工、美术类、歌曲、故事、书法等文体教学活动。

  广东省教育厅督导专员、广州华立科技职业学院党委书记林伟健到大窝小学慰问留守儿童时告诉记者,学院党委非常重视党员学生们在云浮开展的社会实践活动,云浮有广州华立科技职业学院分校,双方有着良好的合作基础,选择云浮作为本次党员大学生暑期社会实践活动地点,可以进一步加深学院与当地的合作交流,一方面可结合精准扶贫、乡村振兴等地方需要,发挥学院党员师生的优势,开展服务当地相关项目;另一方面可提升学院学生们的能力和素质,获得基层实践经验,即更好地在实践中受教育、长才干、作贡献,融入社会,服务乡村教育。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:社会
   第04版:国内
   第05版:国际
   第06版:地方新闻
   第07版:广告
   第08版:教育周刊
华立学院大学生党员服务队到大窝村支教
大学生为小学生送快乐
建平安家庭 服务在身边
加强仓储规范化管理
《关标伟荷花牡丹双百作品展》在上海展出
一石材老板被拘
云硫矿业举行应急救援演练
住房公积金还贷委托提取业务操作规范
云浮日报社会03大学生为小学生送快乐 2018-07-23 2 2018年07月23日 星期一