第02:时政
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年12月28日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省药检系统中药检验技术培训班在我市开班
  本报讯 (记者 李娜 通讯员 陈素文) 12月26日至29日,2018年广东省药品检验所中药检验技术培训班在我市举行,此次培训旨在进一步提高全省药品检验业务能力水平,对于保障人民群众用药安全和推动全省中药产业健康发展具有重要意义。

  据悉,此次培训主要针对中药材的检验、中药科研项目的研究、中药鉴定等进行专题培训。培训期间,学员们还前往云浮市药品检验所中药标本馆和云浮市南药种植基地进行现场实践活动。市食品药品检验部门将以此次培训为契机,认真学习和研讨中药检验的新技术和新方法,进一步提高我市中药检验检测水平,为我市现代特色南药产业发展提供有力的技术支撑,保障我市食品药品安全。

  据了解,为把我市建设成为广东省现代特色南药试验区,市食药监局牵头搭建云浮市中药检测平台,目前中药检测平台实验室改造和中药标本室建设已完成,中药标本室收藏陈列各类南药标本1000余种,其中我市地道药材55种,配备了现代中草药分布查询系统以及中药方剂多媒体查询系统。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:创建全国文明城市在行动
   第04版:“云浮号”航程——庆祝改革开放40周年特刊
   第05版:“云浮号”航程——庆祝改革开放40周年特刊
   第06版:“云浮号”航程——庆祝改革开放40周年特刊
   第07版:“云浮号”航程——庆祝改革开放40周年特刊
   第08版:“云浮号”航程——庆祝改革开放40周年特刊
   第09版:社会
   第10版:综合·广告
   第11版:地方新闻
   第12版:个人所得税专版
从单一火电到新能源
抓好任务落实 全力迎接考评
高举改革开放旗帜 推进政法领域改革
公安消防部门联合开展消防安全夜查行动
打造纪检监察机关党建品牌
系统开展水环境治理工作
省药检系统中药检验技术培训班在我市开班
遇见童诗 绽放童心
我市完成1531户农村危房改造任务
欣赏经典之美 畅游诗歌海洋
云浮日报时政02省药检系统中药检验技术培训班在我市开班 2018-12-28 2 2018年12月28日 星期五