第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月09日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
深入基层一线 开展调研走访 解决实际问题
我区持续深入开展大调研活动
  本报讯   近期,区领导和市直部门领导持续深入开展“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研活动,坚持求真务实高效,积极问计于民,及时发现问题,加强分析研判,提出对策建议,取得了阶段性成效。

  7月3日至4日,区人大常委会党组书记、主任王明家到区党员电化教育中心、安徽尚德物业管理有限公司、安徽省交运集团有限公司、安徽交通集团汽车销售公司、和平路小学开展走访调研。王明家深入企业了解生产经营情况,听取事业单位负责人工作介绍,与学校创新创业人才进行座谈交流,并详细记录调研对象反映的问题及提出的意见建议。在调研区党员电化教育中心时,针对电教办人岗不匹配、事业单位人员出路不畅等问题,表示一方面会及时将意见反馈至相关部门,另一方面希望电教工作要主动融入全区工作大局,切实发挥功能作用。在走访尚德物业管理有限公司时,针对企业提出的交通大厦围墙占用小区出口的问题,现场确定由社区出面了解实情,街道进行协调;针对维修基金难申请、市政道路管理权属等问题,表示将及时将问题反馈至相关部门。在走访安徽省交运集团有限公司、安徽交通集团汽车销售公司时,针对企业提出的“三供一业”移交问题时,现场确定由社区与交运集团做进一步对接协调。在走访和平小学创新创业人才时,针对进一步建立人才激励机制,激发工作热情的建议,表示会及时将相关建议如实进行反馈,并勉励创新创业人才要加强培训,增强素质,为瑶海教育多做贡献。         

  (下转2版)  (上接1版)

  7月4日上午,区委常委、政法委书记王克金前往信地置业(合肥)发展有限公司调研,参观了企业在瑶海的项目,认真听取企业在瑶海的发展状况和对营商环境方面的要求与意见,详细询问了企业在发展过程中的困难与问题。王克金对信地能落户瑶海并在瑶海迅速发展壮大的良好态势给予高度评价,对企业在瑶海大发展中所起的助推作用给予充分肯定。会上,王克金向企业宣传了我区营商相关政策,鼓励企业抓住合肥东部新中心建设的机遇进一步把企业做大做强。针对企业在发展中遇到的困难,王克金表示将以最快的速度,尽最大的努力帮助企业解决。

  7月2日下午,区委常委、组织部部长、统战部部长金飞燕到城东街道开展大调研活动。金飞燕实地走访了合肥宇春商贸有限公司、安徽轩峰电力设备有限公司、合肥御彩数码科技有限公司和合肥吉助金属制品有限公司,向企业负责同志了解企业生产经营情况、党建工作情况、行业发展前景,认真听取企业相关人员的意见和建议,帮助解决企业生产经营中的困难,并向他们介绍合肥营商相关政策,希望企业能够勇于创新,提高经济发展效益。在街道社区卫生服务中心,金飞燕现场了解了卫生服务中心的基本公共服务、家庭医生签约、服务质量以及党建等情况,并听取了相关人员的意见和建议,要求街道社区卫生服务中心要以缓解百姓“看病难、看病贵”为宗旨,以居民健康为中心,为居民提供有效、经济、方便、综合、连续的卫生服务。金飞燕还走访了街道辖区内两名区级拔尖人才,听取了他们关于人才工作的意见和建议。

  7月5日,区委常委、常务副区长杨术云到方庙街道开展大调研活动,与方庙街道社区管理服务中心工作人员进行面对面交流,了解服务中心运行状况和存在问题,要求服务中心发扬优良传统,补足短板弱项,厘清权力边界,组织开展各类培训,提高办事效率、服务质量和沟通效果。在森海豪庭小区,杨术云来到居民家中,倾听居民肺腑之言,对于居民提出的“小区停车难”“油烟扰民”等问题,与社居委干部深谈细问,通过“边访边看”摸准症结,提出解决办法。

  7月3日下午,区委常委、副区长余疆赴嘉华中心开展非公企业调研走访,走访中详细了解企业经营情况,宣传我区“1+7”奖励政策,鼓励企业做大做强的同时,要求街道相关部门做好服务,帮助企业协调困难。 

  7月4日下午,区人大常委会副主任徐文生到七里站街道辖区企业安徽省景辉建设投资集团有限公司、合肥红绿蓝经济发展有限责任公司和合肥东旭工贸有限公司走访调研,认真听取各企业负责人对目前企业发展情况、纳税情况及下一步重点工作的介绍,着重了解了企业在发展中遇到的困难。

  7月4日上午,副区长王闯到嘉山路街道辖区企业安徽品涵贸易投资有限公司、安徽拉爵酒店有限公司、合肥金帆物业管理有限公司和合肥纬地物业服务有限公司走访调研,听取企业负责人对当前的经济发展情况、纳税情况以及下一步发展规划的介绍,重点了解企业在发展过程中遇到的困难和发展需求,表示将协调有关部门全力以赴做好服务工作。

  7月6日,副区长张一章走访调研铜陵路街道辖区合肥银山棉麻股份有限公司、合肥三力防水防腐工程有限责任公司、安徽宏涛建设工程有限公司、安徽合致丰行房地产营销策划有限公司、合肥市蜀婺农家乐酒店管理有限公司,与企业负责人面对面交流,仔细询问企业经营生产情况,对企业发展遇到的瓶颈问题,及时协调有关部门给予解决。

  7月3日下午,区政协副主席李焰红到铜陵路街道社区卫生服务中心走访调研,与就诊群众进行亲切交谈,了解居民对中心服务质量及环境的满意情况;仔细询问中心医联体建设、人才队伍培养等情况,对中心提出的缺乏高层次人才等问题认真记录,表示会及时将问题带回,督促相关部门协调解决。同时希望中心继续发挥专科优势,练好内功,不断提升自身服务能力和水平,为建设“健康瑶海”贡献力量。

  7月3日下午,市安监局副局长张永平率调研组到区建设工程质量安全监督站调研,张永平肯定了区质安站在建设工程质量安全监管中取得的实绩,对基层一线工作人员的辛勤付出表示慰问,并表示将把意见和建议带回认真研究和研判,由相关部门进行统筹协调解决。

  7月3日上午,区总工会主席陈庆常到隆岗小学开展大调研活动,并与校长薛良虎进行座谈交流,详细询问了学校的师资力量、生源结构、班级设置、软硬件建设以及未来发展方向等情况,并就推进学校集团化发展、发挥名校辐射带动作用进行了深入交流和探讨。

  (通讯员  石传强 胡翼飞 孟晴晴 王瑾 杨静 胡志伟 金鑫 戴研 张一章 吴兰保 徐振国  高彬 周俊)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:瑶海新闻
   第03版:瑶海新闻
   第04版:瑶海新闻
加强基础设施建设 提升执法监管水平
省法制办来区调研依法行政工作
安徽电视台青年先锋论坛聚焦合肥东部新中心
新华社安徽分社来区调研文化产业
合肥首家城市管理巡回法庭在瑶海挂牌成立
焦作市山阳区代表团来区考察
深入基层一线面对面指导帮促
化南社区获评省为侨公共服务体系示范单位
深入基层一线 开展调研走访 解决实际问题
市督查指导组来区督查社区“两委”换届工作
慰问老党员 真情暖人心
确保按期保质保量完成教育项目建设
区政协召开四届十六次主席会议
报头
瑶海报一版要闻01深入基层一线 开展调研走访 解决实际问题 2018-07-09 2 2018年07月09日 星期一