第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2017年04月07日 星期五 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全国政协提案委员会调研组来我市调研
  本报讯 4月5日,由全国政协常委、提案委员会副主任,中央纪委原副书记干以胜带领的全国政协提案委员会调研组来到我市调研,深入了解我市市、县(区)政协在提案审查和提案公开工作方面的经验做法,征求政协提案工作部门、提案承办单位等对于《中国人民政治协商会议全国委员会提案委员会提案审查工作细则(修订稿)》和《中国人民政治协商会议全国委员会办公厅关于推进提案公开工作的意见(征求意见稿)》的意见建议。

  全国政协委员、提案委员会副主任王国卿主持座谈会。全国政协委员、提案委员会委员,人民日报社原副总编马利;全国政协委员、提案委员会委员,国务院侨办原副主任马儒沛;全国政协委员、提案委员会委员,航空航天大学原党委书记胡凌云;全国政协委员、提案委员会委员,民革中央常委、宣传部原部长吴先宁;全国政协委员、第二炮兵政治部原副主任张西南;全国政协提案委员会办公室副主任伏双武参加调研。

  省政协副主席朱先奇,省政协常委、提案委主任张克强,省政协提案委副主任李卫东陪同调研。

  座谈会上,市委书记陈永奇介绍了我市经济社会发展情况;市政协主席杨永生汇报了市政协关于提案审查和提案公开工作开展情况;市委常委、市委秘书长巩成,市政协副主席王良义,市政协秘书长焦文录出席会议。矿区、郊区政协分别汇报了提案审查和公开工作情况。

  陈永奇对全国政协提案委员会领导、省政协领导到阳泉调研指导工作表示欢迎。陈永奇说,阳泉是中国共产党亲手创建的第一座人民城市,是山西“东大门”,有“晋冀咽喉”之称,人杰地灵、钟灵毓秀,走出了许多国家级乃至世界级的企业家、科幻作家等知名人士。阳泉还是典型的煤炭资源型地区和老工业基地,长期以来为服务保障国家现代化建设和能源安全作出了重大贡献。近年来,阳泉市委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,在全面推进各项事业发展的同时,高度重视政协工作,特别是认真落实中央“办理好政协提案是各级党政机关的重要职责”的要求,全面提升政协提案工作质量和水平,推动了人民政协事业蓬勃发展。

  杨永生在汇报时说,近年来,市政协遵循“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,坚持立案标准,严格审查程序,严把审查立案关。在运用常规手段开展提案审查工作的同时,开通了“阳泉市政协委员提案在线办理系统”,引导广大政协委员和政协各参加单位积极运用提案建言献策,实现委员提案网络化接收管理。同时,市政协积极探索提案内容与办理结果公开的多种形式,收到良好效果,进一步增强了人民政协提案的社会影响力,提高了提案质量和办理质量,更好地发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。

  干以胜对我市的提案审查和提案公开工作给予充分肯定。他指出,提案是人民政协履行职能的重要形式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要载体,是发扬中国特色社会主义民主的重要形式,是协助中国共产党和国家机关实现决策民主化、科学化的重要渠道。阳泉市委、市政府高度重视提案工作,市、县(区)政协坚持把提案工作作为履行职能的重要抓手,在提案审查和提案公开工作中进行了积极探索。调研组将认真吸纳阳泉市的经验和做法,认真完善两个文件,进一步加强提案工作的制度化、规范化、程序化建设。

  (本报记者)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:专版
   第04版:广告
   第05版:教育周刊
   第06版:观察·广告
   第07版:新农村
   第08版:幸福老年·广告
图片新闻
《三体Ⅲ:死神永生》提名雨果奖
全国政协提案委员会调研组来我市调研
《人说山西好风光》第二季启动
董一兵主持召开国资国企改革专题会
今年初中毕业升学体育考试4月13日开始
广告
阳泉日报要闻01全国政协提案委员会调研组来我市调研 2017-04-07 2 2017年04月07日 星期五