第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2018年09月06日 星期四 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市8个点可办港澳台居民居住证
  本报讯 9月1日起,我市公安机关同步启动港澳台居民居住证申领发放工作。全市公安机关共设立8个受理点,供港澳台居民申领办证。

  我市的8个受理点分别是城区下站派出所、北大街派出所,矿区马家坪派出所、蔡洼派出所,郊区荫营派出所、李家庄派出所,平定冠山派出所,盂县秀水派出所。凡在内地(大陆)居住半年以上,符合“有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读”条件之一的港澳台居民,根据本人意愿,可持有效港澳居民来往内地通行证或者五年期台湾居民来往大陆通行证,到居住地公安机关受理点申请办理港澳台居民居住证。

  据悉,港澳台居民到公安派出所或者户政办证大厅申请办理居住证时,需填写《港澳台居民居住证申领登记表》,交验申领人出入境证件,提交居住地住址、就业、就读等证明材料。申请领取、换领、补领居住证,符合办理条件的,受理申请的公安机关应当自受理之日起20个工作日内发放居住证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,延长的时间不超过10个工作日。

  此外,港澳台居民居住证持证人有下列情形之一的,由签发机关宣布作废:一是丧失港澳台居民身份的,二是使用虚假证明材料骗领港澳台居民居住证的,三是可能对国家主权、安全、荣誉和利益造成危害的,四是港澳台居民出入境证件被注销、收缴或者宣布作废的(正常换补发情形除外)。

  (侯海芳 郑晓丹)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:新闻·广告
   第03版:文件
   第04版:国内
   第05版:三农周刊·新农村
   第06版:奋进足迹
   第07版:三农周刊·金土地
   第08版:三农周刊·图说农事·广告
“三支队伍”撑起农民脱贫“主心骨”
我市召开创卫督查工作专题会
广泛发动群众 凝聚强大合力 推动农村扫黑除恶专项斗争向纵深发展
我市8个点可办港澳台居民居住证
郊区:做强做优文化产业
开发区五项举措创优发展环境
城区:文化产业融入生活
环保为基闯新路
图片新闻
阳泉日报要闻01我市8个点可办港澳台居民居住证 2018-09-06 2 2018年09月06日 星期四