第02:新闻·广告
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2018年09月12日 星期三 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
文展会举行专题讲座
  本报讯   9月10日是我市首届文展会开幕的第四天。一场题为《学习德鲁克,做有效管理者》的专题讲座在市文化中心报告厅举行。

  彼得·德鲁克祖籍荷兰,于1954年提出了一个具有划时代意义的概念——目标管理(MBO)。它是德鲁克提出的最重要、最有影响的概念,已成为当代管理学的重要组成部分。德鲁克被称为“现代经营之父”。

  “管理,其实就是一种实践,关键在于行动。”讲座中,同济大学管理学硕士、北京德鲁克管理学院战略顾问、上海沪云信息科技有限公司董事长杨志强用通俗易懂的语言为大家开讲,以实例化的脉络贯穿于枯燥难懂的管理学理论中,将大家引入“故事场景”。“学习就是生产力。”“信息对于管理很重要。”随着讲座的深入,杨志强结合自己的经历告诉大家,无论是企业还是个人,一定要拥有掌握信息、处理信息、运用信息的能力,并利用有限时间,注重贡献和工作绩效,最大限度激发和释放人本身固有的潜能,创造价值,为他人谋福祉。(郁   静)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:新闻·广告
   第03版:全民总动员 共创卫生城
   第04版:时事·广告
   第05版:经济周刊·阳煤视窗
   第06版:经济周刊·金融
   第07版:经济周刊·阳泉煤炭·广告
   第08版:经济周刊·产经透视·广告
巧娘齐聚“蕙生福”
文展会举行专题讲座
《监察法》每周学
郭卫东督导检查开发区创卫工作
我市召开生态环境保护大会
郭少敏组织分管部门学习贯彻省委十一届六次全会精神
市政协视察我市转型项目建设情况
第四次全国经济普查单位清查告知书
二矿调度室皮运队开展党员“三个确保”活动
大连市正处级女干部进修班在我市开班
阳泉日报新闻·广告02文展会举行专题讲座 2018-09-12 2 2018年09月12日 星期三