第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2019年04月21日 星期日 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
120名青年成为二青会阳泉赛区志愿者
  本报讯 近日,第二届全国青年运动会阳泉赛区面向全社会招募志愿者工作结束。经过层层选拔,共有来自阳泉师范高等专科学校、阳泉职业技术学院、山西工程技术学院的120名青年成为二青会阳泉赛区志愿者。

  今年8月,第二届全国青年运动会将在我省举行,这是我省首次承办的全国综合性大型运动会,其中我市将负责承办射箭比赛。为保障赛事顺利进行,二青会阳泉市执委会志愿者工作处从4月上旬起,面向全社会招募志愿者,包括赛会志愿者和综合服务志愿者两类。招募中,全市约有600人报名并参加了笔试、面试层层选拔。

  成为赛会志愿者的青年,服务内容包括礼宾及接待、宣传、信息技术、场馆运行、竞赛服务、兴奋剂检测、安全保卫、会务、大型活动等。成为综合服务志愿者的青年,其服务内容分为驿站服务和引导服务。驿站服务主要有:在重要公共场所、运动员驻地,开展赛事赛程咨询、志愿文化宣传和各类便民服务。引导服务主要有:在车站、宾馆等处提供接待引导、信息咨询、语言翻译和行李搬运等方面的服务。

  据了解,成为志愿者的青年将在5月进行通用知识培训、专业知识技能培训等。(郁静 荣霞)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:国内
   第03版:论坛
   第04版:全民总动员 共创卫生城
图片新闻
一部持续书写的奋斗史诗
市委召开常委会议
120名青年成为二青会阳泉赛区志愿者
市政府召开座谈会专题学习全省深化国有企业改革大会精神
两位宜兴高级工艺美术师向市博物馆捐赠紫砂作品
加强对五四运动和五四精神的研究 激励广大青年为民族复兴不懈奋斗
建设环保节能的绿色交通枢纽
西上庄煤矿项目交付10.9亿元首期采矿权出让收益金
阳泉日报要闻01120名青年成为二青会阳泉赛区志愿者 2019-04-21 2 2019年04月21日 星期日