第03:论坛
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2019年04月21日 星期日 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
为医疗卫生事业贡献力量
□王延杰
  正逢春回神州,三晋大地掀起一场“改革创新、奋发有为”大讨论,破除僵化保守、因循守旧、资源依赖、工作懒散成为焦点,上下都在寻找问题和答案。大讨论激发了热情,一种解放思想、锐意进取、深化改革、破解矛盾、攻坚克难的呼声正在传递,身处其中,我有无尽的感慨和体会。

  改革坚持问题导向。市第三人民医院从建院以来,已为全市人民的卫生健康事业服务了半个多世纪。随着时代的发展变迁,医院的发展已经远远不能满足人民群众对卫生健康服务质量日益增长的需要,设备陈旧、院区老化、停车拥堵等诸多问题已经严重阻碍三院的发展。这一切都随着新一届领导班子的组建而悄然发生着变化。我们的院区修整一新,开辟了新的停车场,一大批新技术、新项目顺利完成,三院已经走上了改革创新、重振雄风的新路子!

  讨论推动思想解放。唯有致力改革创新、奋发有为,才能实现工作上更大的新突破。借力这场大讨论,全院职工把思想和行动统一到拼搏进取、艰苦奋斗、迎难而上、不等不靠的精神状态上来,大家增强了忧患意识、紧迫感和责任感。院党委推动开展“对标一流找差距、聚焦一流找提升、学习一流找创新、争创一流找突破”活动,要求各科室在全国范围内联系顶尖专业技术人才,通过门诊、教学查房、学术讲座、带教手术、会诊、科研等工作的开展,提高科室管理及医疗技术水平,推动建立中层干部联系高层次人才制度,吹响了改革创新的号角。

  功业立于担当作为。三院耳鼻喉科在三院发展的历史长河中曾悄然淡出,人们在不知不觉中也遗忘了它的存在。2017年7月,我怀揣着年轻人的一股闯劲,带着重振科室的志向来到了三院,经历了许多困难和风雨,终于使耳鼻喉科重新走回到了老百姓的心中。2019年,我们要让耳鼻喉科再上一个新台阶,实现“从有到优”的新目标。我作为耳鼻喉科学科带头人,要继续扩大和省级及国家级医院知名耳鼻喉专家的学术交流,让阳泉人民能在家门口享受到更优质的医疗资源,真正为我市医疗卫生事业的发展作出贡献。

  (作者单位:市第三人民医院)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:国内
   第03版:论坛
   第04版:全民总动员 共创卫生城
为医疗卫生事业贡献力量
永葆赤诚之心践行历史使命
勇于投身转型崛起实践中
围绕“两个提高”认真履行职责
聚焦新目标开启新征程
大讨论似好雨润心田细无声
解决合法诉求助力转型崛起
聚力改革发展贡献青春力量
紧跟时代步伐勇挑创新重担
阳泉日报论坛03为医疗卫生事业贡献力量 2019-04-21 2 2019年04月21日 星期日