第03:论坛
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2019年04月21日 星期日 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
永葆赤诚之心践行历史使命
□张小康
  当前,我省、我市改革发展面临严峻形势。适逢全省开展“改革创新、奋发有为”大讨论,身为阳泉儿女,自觉知职思责,为振兴崛起而凝神聚力。 

  立志鸿鹄,做奋斗者。如果说,在硝烟凝重的革命年代,阳泉儿女的使命是救亡图存,百团大战鼓舞了华北乃至全中国人民抗日胜利的信心,那么,在今天实现中华民族伟大复兴的最关键时代,新一代阳泉儿女也被赋予了沉甸甸的时代使命——为阳泉之转型发展而奋斗、为阳泉之振兴崛起而努力。

  思想是行动的先导,目标是行动的动力。唯有明确为“六大突破”赋能、为“转型崛起”续航的目标,才能在接下来的奋斗路上志之所向、力之所驱。

  坚定信念,做践行者。要以“此身、此时、此地”的自觉,执著阳泉之精神、践行阳泉之理想、助力阳泉之发展。

  与其守在静止的岸,不如做艘飞驶的船;与其当块被动的靶,不如做支呼啸的箭。虽然每个人的能力有差异、分工有不同,但是在自己的岗位上脚踏实地积蓄力量,努力弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,就是在为阳泉作贡献。

  勇立潮头,做担当者。当前,改革进入“攻坚段”“深水区”,必须树立“无功就是过”的理念,事不避责、迎难而上。必须以“功成不必在我,功成必定有我”的担当与“敢教日月换新天”的决心,撸起袖子加油干。

  聚焦问题精准发力、突出重点集中用力,不只做易事、小事、出成绩的事、短期内能取得效果的事,不惧怕难事、苦事、见效慢的事、历史遗留下来的事,从全省全国发展大势中找机遇,从全产业链更新迭代中抓机遇,在“改革创新、奋发有为”大讨论中借鉴先进经验,为全省、全国提供“阳泉经验”,实现后来居上、弯道超车。

  作为一名纪检人,更需履责挺纪、激浊扬清,保持“忠诚干净担当”的本色,守护政治生态的海晏河清、护航社会发展的朗朗乾坤,坚定不移惩治腐败、持之以恒正风肃纪,把“目标”刻在心上、把“执行”视为铁律、把“担当”作为自觉,与更多的奋斗者、践行者、担当者一道,以“改革创新”摒弃惯性思维谋破题之策、以“奋发有为”冲破瓶颈制约寻解题之法,永葆阳泉儿女的赤诚之心、践行振兴崛起的历史使命。

  (作者单位:市纪委监委)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:国内
   第03版:论坛
   第04版:全民总动员 共创卫生城
为医疗卫生事业贡献力量
永葆赤诚之心践行历史使命
勇于投身转型崛起实践中
围绕“两个提高”认真履行职责
聚焦新目标开启新征程
大讨论似好雨润心田细无声
解决合法诉求助力转型崛起
聚力改革发展贡献青春力量
紧跟时代步伐勇挑创新重担
阳泉日报论坛03永葆赤诚之心践行历史使命 2019-04-21 2 2019年04月21日 星期日