第03:论坛
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2019年04月21日 星期日 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
围绕“两个提高”认真履行职责
□石文亮
  开展“改革创新、奋发有为”大讨论是省委、市委全面贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的重大决策,也是实现新时代山西改革开放再出发的重大举措。对照省纪委监委“两个提高”(提高监督审查调查工作专业化水平,提高纪检监察队伍自身建设水平)的工作要求,对照市委“聚力六大突破,实现转型崛起”的总体思路,对照市纪委十二届四次全会“九项聚焦”的任务部署,结合自身工作岗位实际,通过个人自学、集体研讨、相互交流,认真梳理存在问题、深刻剖析结症原因、详尽研判整改措施,着力解决“为什么”“做什么”。

  增强党组织的政治功能,进一步把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来。对标省纪委监委提出的“两个提高”,始终坚守“上下同路、你我同行”,带头解放思想、对标一流,带头严谨作风、真抓实干,带头直面短板、补正不足,做到态度坚决、目标明确、标准严格、方法务实、问题找准、对策谋好、整改到位、成效显著,不断增强基层党支部的政治功能,确保大讨论落地生根、开花结果。

  聚焦大讨论“六个突破”主题,进一步提升发现问题、分析问题、解决问题的能力。要勤于思考、善于解惑、敢于较真,有效破解求稳心态有余、创新意识不强、工作思路不宽、斗争精神不足的差距和短板,既解决老问题也察觉新问题,既解决显性问题也解决隐形问题,既解决表层次问题也解决深层次问题,力戒不担当、不作为、假作为、乱作为等形式主义、官僚主义,以补知识弱项、强能力短板、硬务实作风的实际成效检验大讨论的质量与效果。

  围绕“两个提高”工作目标,进一步推动我市纪检监察工作全面高质量发展。要认真履行监督执纪问责、监督调查处置两项职责,在实现查办案件数量和质量双提升的基础上,精准把握“稳”的内涵、有效强化“进”的措施,突出目标导向、问题导向、实践导向,通过分类培训、实战练兵、现场释惑,重点解决思维局限的瓶颈、理论肤浅的疑虑、本领恐慌的困顿,全面提升履职本领、工作效能、服务水平,以实际行动加强基层党支部规范化建设,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  (作者单位:市纪委监委)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:国内
   第03版:论坛
   第04版:全民总动员 共创卫生城
为医疗卫生事业贡献力量
永葆赤诚之心践行历史使命
勇于投身转型崛起实践中
围绕“两个提高”认真履行职责
聚焦新目标开启新征程
大讨论似好雨润心田细无声
解决合法诉求助力转型崛起
聚力改革发展贡献青春力量
紧跟时代步伐勇挑创新重担
阳泉日报论坛03围绕“两个提高”认真履行职责 2019-04-21 2 2019年04月21日 星期日