第03:论坛
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2019年04月21日 星期日 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
聚焦新目标开启新征程
□高 璐
  新春伊始,省委书记骆惠宁提出,“必须高扬新时代改革开放的旗帜,再来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,要在全省开展一场‘改革创新、奋发有为’大讨论,担当干事,激情干事,开拓干事,在‘两转’基础上全面拓展新局面”。

  勤于“学”,展开一场学习的革命。现在,正值我省重大改革转型时期,要加快适应新时代要求,把外在要求转化为内在自觉,推动学习转型升级,向书本学、向实践学、向专家精英学、向周围群众学,使学习不断往深里走、往实里走、往心里走。通过学习,努力做到常学常进、常悟常新,让学习真正成为自己的一种兴趣、一种习惯、一种精神需要、一种生活方式。

  勇于“思”,铸造一场思想的革命。新时代、新目标、新任务要求我们自觉以思想的革命引领自我的革命,提高政治站位,坚定政治忠诚,增强政治定力,勇于政治担当,严格政治纪律,从思想根源聚力“六大破除”,抓重点、找差距、补短板、强弱项,将思想革命进行到底,不断开创新时期新局面新境界。

  敢于“为”,赢得一场工作的革命。拓展新局面、走上新征途,要求我们不仅要勤思善学,而且要敢想敢为,既有“宽肩膀”,也有真本领。面对审计工作新定位、新任务、新职责、新格局等特点,青年干部更要时刻保持朝气蓬勃、有担当精神。“事不避难、勇于担当、奋勇向前”,青年干部应在面对难题时,“万折必东不回头”,敢闯敢试、敢为人先;在面对矛盾时,“赴百仞之谷而不惧”,敢抓敢管、敢于碰硬;在面对风险时,“路有险滩逆流而上”,勇于担当、敢于负责。始终坚守“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员核心价值观,形成“实、高、新、严、细”的工作作风,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,打造严守纪律、作风优良、业务精湛的审计“铁军”。

  新时代的青年党员,站在“两个一百年”的历史交汇点,聆听奔腾的鼓点和时代的足音,在爬坡过坎、跋山涉水中摸索新规律、凝聚新动力,奋发有为、锐意进取,勇做新时代中国特色社会主义的筑梦尖兵,牢记时代使命,不驰于空想,不骛于虚声,勇担责任,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  (作者单位:市审计局)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:国内
   第03版:论坛
   第04版:全民总动员 共创卫生城
为医疗卫生事业贡献力量
永葆赤诚之心践行历史使命
勇于投身转型崛起实践中
围绕“两个提高”认真履行职责
聚焦新目标开启新征程
大讨论似好雨润心田细无声
解决合法诉求助力转型崛起
聚力改革发展贡献青春力量
紧跟时代步伐勇挑创新重担
阳泉日报论坛03聚焦新目标开启新征程 2019-04-21 2 2019年04月21日 星期日