第03:论坛
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2019年04月21日 星期日 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大讨论似好雨润心田细无声
□翟 蕾
  2018年底至2019年初,原工商、质监、食药三局合并,组建新的市场监督管理局,我又一次站在了人生的岔路上。面临着选择与被选择,一度时期,等待、观望的情绪在心中蔓延。正在此时,省委提出开展“改革创新、奋发有为”大讨论。“改革创新、奋发有为”大讨论动员会、支部学习讨论会、市委党校教授报告会,这一个个规定动作依次展开。“六个破除”“六个着力”“六个坚持”尤如一剂良药,解决了我思想低迷、情绪颓废、不思进取的病症;尤如一场春雨,悄悄地滋润着我的心田,我为之一醒,为之一爽,为之一奋;尤如一股春风,轻轻地拂开我眼前的云雾,看清了前方的风景。

  在“改革创新、奋发有为”大讨论这场春雨的悄然滋润下,新的市场监管局全体干部职工在党组的领导下,激情饱满、扬帆再航。在单位刚刚挂牌,三定方案未批,我们这些中层人员原地待命的情况下,我与原工商、原食药的人员积极融合,迅速投身到全市整治保健市场乱象百日行动中,一起深入郊区荫营,走街串巷,查药店、查人员集聚场所、查一切可疑的免费使用保健器械营业厅。同时,我积极为整治行动出谋划策,建议在强执法的同时,加大宣传力度,堵疏结合,从根本上遏制全市保健市场乱象。原工商、质监、食药和价监等中层干部对标一流、主动交流、查找问题、谋划长远,在改革期间做到工作不断、队伍不乱、纪律不散。新的市场监管局抽调150名干部职工,成立40个督查组、3个执法办案组全身投入到创卫攻坚战中,挨家挨户整治食品安全、烟草广告和特种设备安全。选派业务骨干投入到“改革创新 、奋发有为”大讨论干部入企进村服务活动中,深入阳煤华越、中兴环能、华鼎机械等公司宣讲政策,协调解决产品质量、资金、土地等方面的问题,让“改革创新、奋发有为”大讨论的春风吹向各个角落。

  虽然已取得了一些成绩,特别是我市因质量工作被推荐为2018年度市场监管工作真抓实干成效明显地方。但在市场监管局这一新的起点,改革创新再出发的集结号已经吹响,“改革创新、奋发有为”的精气神会继续延续。

  (作者单位:市市场监督管理局)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:国内
   第03版:论坛
   第04版:全民总动员 共创卫生城
为医疗卫生事业贡献力量
永葆赤诚之心践行历史使命
勇于投身转型崛起实践中
围绕“两个提高”认真履行职责
聚焦新目标开启新征程
大讨论似好雨润心田细无声
解决合法诉求助力转型崛起
聚力改革发展贡献青春力量
紧跟时代步伐勇挑创新重担
阳泉日报论坛03大讨论似好雨润心田细无声 2019-04-21 2 2019年04月21日 星期日