第03:论坛
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2019年04月21日 星期日 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
解决合法诉求助力转型崛起
□宋宝计
  2月22日,市信访局党组认真传达学习了省委、市委大讨论动员部署会精神,对全局开展大讨论认真安排,根据市委要求和自身实际,规定了14个动作,通过信访大厅电子显示屏和展板进行宣传。

  市信访局多次召开会议,围绕目标任务,人人谈打算,个个出计谋,分析研判、厘清思路、确定路径,对标对表深入思考、破解难题、创新发力。

  面对“六大突破”,转型崛起,信访工作在深度融入。改革创新、激发活力正是近几年信访工作得到党委、政府认可的一项重要举措;环保倒逼、生态优先、绿色发展、“五城联创”,阳泉人民包括自己在内都有责任,都有义务;保障民生,为信访群众排忧解难,正是为民增进福祉的具体体现,是信访工作的职责所在。

  聚力“六大突破”,实现转型崛起,离不开信访工作。局党组织把政治建设放在首位,围绕全市中心工作,抓党建促业务,抓信访促民生促稳定,把“五城联创”作为党支部主题党日活动的重要内容,深入矿区桥头西社区清洁卫生、美化环境,为建设美丽阳泉出力流汗。

  面对大讨论中急需破除的问题,信访工作者在努力奋斗。春节后,信访干部以大讨论为牵引,以维护群众合法权益为中心,用心完成一个个任务,一季度实现了全市信访总量和到市、赴省、进京信访量同比四下降的好成绩。

  面对新形势新任务,一刻也不能懈怠,一点也不能慢为。一场场重要活动、一封封群众来信、一次次群众来访、一条条网上投诉,都为我们敲响了警钟、提出了挑战。

  面对新时代新挑战,必须改革创新、奋发有为,坚决破除僵化保守的老思想、因循守旧的老办法、封闭狭隘的小眼光、靠吃老本的不进取、随遇而安的满足感、慵懒散漫的慢作为,在思想上、工作上来一场革故鼎新的新革命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,学先进、赶先进、创一流,争当改革创新、奋发有为的排头兵,打造更高质量的“阳光信访、责任信访、法治信访”,及时就地解决好群众的每一个合法诉求,最大限度提高群众的满意度、获得感、幸福感。

  (作者单位:市信访局)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:国内
   第03版:论坛
   第04版:全民总动员 共创卫生城
为医疗卫生事业贡献力量
永葆赤诚之心践行历史使命
勇于投身转型崛起实践中
围绕“两个提高”认真履行职责
聚焦新目标开启新征程
大讨论似好雨润心田细无声
解决合法诉求助力转型崛起
聚力改革发展贡献青春力量
紧跟时代步伐勇挑创新重担
阳泉日报论坛03解决合法诉求助力转型崛起 2019-04-21 2 2019年04月21日 星期日