第03:论坛
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2019年04月21日 星期日 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
聚力改革发展贡献青春力量
□杨鹏飞
  在全国上下勠力改革之时,应该扪心自问,我能为改革做点什么?

  我认为,作为年轻党员,又是国家的公务人员,不仅要能作贡献,还要乐作贡献,并且要大有作为!

  为改革发展作贡献,要坚持党的领导不动摇。党的领导是我国改革发展的生命线,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持党领导一切工作这根主线,听党指挥,紧跟步伐,不偏不倚,这是干事创业的基本前提。

  为改革发展作贡献,要加强学习提高本领。学习是提高本领的有效途径。要强化政治学习,长期、系统、全面地学习领会党的理论创新和核心要义,用党的最新理论武装头脑,用科学方法论指导实践。要在提升业务上下苦功,学深悟透习总书记提出的“四个革命、一个合作”能源战略内涵,加快补齐业务上的弱项和短板。要敢于担当,勇于担责。保持青年人“初生牛犊不怕虎”的胆魄,有打破旧框架、提出新思路的胆量,用创新的思维探寻解决问题的方法。要拓展视野,开放思维。在全球化的今天,善于全方位思考,破除因循守旧定势,多维度、多角度、多层次去思考问题,去分析问题,去解决问题。

  为改革发展作贡献,要立足本职踏实工作。勤劳是中华民族的传统美德。无论从事什么劳动,都要干一行、爱一行、钻一行。要甘于平淡、耐住寂寞,踏实劳动,努力在平凡岗位上干出不平凡的业绩。身为阳泉能源局的一员,要按照市委“聚力六大突破,实现转型崛起”总体要求,按照市政府全年工作思路,立足本职岗位,追求有所作为,在“打造能源革命排头兵”工作中谋突破、促发展,在资源型经济转型和煤炭“减优绿”工作上想办法、出实招,要不折不扣完成上级和领导交办的各项工作,孜孜不倦、精益求精,为全市改革发展贡献应有的力量。

  (作者单位:市能源局)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:国内
   第03版:论坛
   第04版:全民总动员 共创卫生城
为医疗卫生事业贡献力量
永葆赤诚之心践行历史使命
勇于投身转型崛起实践中
围绕“两个提高”认真履行职责
聚焦新目标开启新征程
大讨论似好雨润心田细无声
解决合法诉求助力转型崛起
聚力改革发展贡献青春力量
紧跟时代步伐勇挑创新重担
阳泉日报论坛03聚力改革发展贡献青春力量 2019-04-21 2 2019年04月21日 星期日