第04:全民总动员 共创卫生城
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2019年04月21日 星期日 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
阳煤集团开展环境卫生整治活动
  连日来,阳煤集团结合爱国卫生和创卫工作,大力开展环境整治活动,进一步改善矿山环境卫生质量。

  今年4月是第31个爱国卫生月,也是我市创建国家卫生城市和生态修复工作的重点节点。根据今年爱国卫生月“共推‘厕所革命’、共促卫生健康”这一主题,阳煤集团率先行动,计划在本月底前全部拆除集团公司所有旱厕,并在此基础上推动实施创卫一、二期工程,力争在5月底前完成水冲厕改造任务。

  针对较为明显的“脏乱差”和卫生死角,阳煤集团将在所有主干道取消放置垃圾桶,实行垃圾统一收集,对小区、办公楼、厂区等区域取消落地垃圾池,如有需要则放置带盖垃圾桶。在集中治理中,阳煤集团要求各基层单位建立和完善长效管理机制,清扫保洁工作达到国家创卫要求。同时按照集团公司《关于落实阳泉市生态修复工作的实施方案》要求,根据“先绿后生态修复、不外露黄土、分片实施”的原则,全面完成裸露地面绿化任务。

  (牛青麓   聂晓彬)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:国内
   第03版:论坛
   第04版:全民总动员 共创卫生城
创卫攻坚战报
让“方便”之所更方便
阳煤集团开展环境卫生整治活动
盛世新城社区开展小区卫生整治
“第一书记给俺们村环境带来大变化”
德胜街8间砖混违建被拆除
馨泽苑市场及子沟巷违建被拆除
图片新闻
阳泉日报全民总动员 共创卫生城04阳煤集团开展环境卫生整治活动 2019-04-21 2 2019年04月21日 星期日