第04:全民总动员 共创卫生城
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2019年04月21日 星期日 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
盛世新城社区开展小区卫生整治
  4月10日,郊区开发区盛世新城社区在辖区天峰北苑B区开展了环境卫生集中整治活动。

  天峰北苑B区为回迁楼。长期以来,小区内乱堆放的杂物以及未及时清理的生活垃圾不仅影响了辖区环境,而且带来了一定的安全隐患。近段时间,社区工作人员对小区开展了地毯式巡查,对发现的创卫死角能当场清理的及时清理,无法清除的则一一记录上报。排查的同时,社区工作人员还向居民发放了《阳泉市爱国卫生条例》《阳泉市市容和环境卫生管理条例》等宣传资料,动员居民自行清理门前杂物,以实际行动支持、参与创卫工作。

  当天,社区工作人员分组进入小区每一个单元,由上到下一层一层进行整理。活动得到了居民的理解和支持,一些热心居民自觉地加入清理工作,配合社区工作人员将杂物、废旧家具一点一点搬到楼下。

  盛世新城社区主任孙娜说,通过创卫宣传和集中清理工作,居民的公共卫生意识有了明显提升,小区环境也有了较为明显的改善。下一步,社区将坚持宣传与整治工作并重,持续营造创卫氛围,进一步调动辖区居民参与创卫的积极性。

  (史桓昭   马宝利)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:国内
   第03版:论坛
   第04版:全民总动员 共创卫生城
创卫攻坚战报
让“方便”之所更方便
阳煤集团开展环境卫生整治活动
盛世新城社区开展小区卫生整治
“第一书记给俺们村环境带来大变化”
德胜街8间砖混违建被拆除
馨泽苑市场及子沟巷违建被拆除
图片新闻
阳泉日报全民总动员 共创卫生城04盛世新城社区开展小区卫生整治 2019-04-21 2 2019年04月21日 星期日