第04:全民总动员 共创卫生城
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2019年04月21日 星期日 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
馨泽苑市场及子沟巷违建被拆除
  4月9日,矿区行政执法大队与赛鱼街道办事处虎尾沟社区、阳煤升华三中心和六中心等单位联合行动,对馨泽苑市场及子沟巷东西两侧违建进行了拆除。

  馨泽苑市场位于子沟巷东侧,2010年由矿区政府出资修建。子沟巷西侧的馨泽苑居民小区、石卜咀观光园陆续建成后,子沟巷成为石卜咀观光园通往市区的一条主要通道,往来的行人、车辆增多,私搭乱建也开始滋生蔓延,导致车行道变窄,尤其是上下班高峰期交通拥堵现象严重,不仅危害交通安全,还影响市容市貌。按照矿区创卫攻坚领导组要求,决定对此处进行拆除整治。

  按照拆除方案要求,从4月3日开始,矿区行政执法大队同虎尾沟社区工作人员逐户对馨泽苑市场经营户和违建户下达拆除通知,并耐心宣传我市创卫政策法规。通过深入细致的思想工作,最大限度取得了他们对拆除工作的支持配合,为拆除工作的顺利进行奠定了良好的基础。拆除当日,相关部门和单位各司其职,分工协作,密切配合,有序推进拆除工作。阳煤升华三中心、六中心工作人员再次对此前路灯、电线杆的清拆进行安全隐患排查和处置。矿区行政执法大队兵分两路,一路队员设置警戒线,疏导车辆通行,另一路队员仔细查看违建房内情况,在确保现场人员安全的前提下,协调大型铲车开展拆除作业。

  经过一天半紧张有序的工作,馨泽苑市场柜台及彩钢顶棚全部拆除完毕,同时拆除子沟巷违建房4处。下一步,赛鱼街道办事处将对该处道路进行拓宽,同时美化、整饰周边环境,营造良好的市容市貌。 (赵璟   吴珊)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:国内
   第03版:论坛
   第04版:全民总动员 共创卫生城
创卫攻坚战报
让“方便”之所更方便
阳煤集团开展环境卫生整治活动
盛世新城社区开展小区卫生整治
“第一书记给俺们村环境带来大变化”
德胜街8间砖混违建被拆除
馨泽苑市场及子沟巷违建被拆除
图片新闻
阳泉日报全民总动员 共创卫生城04馨泽苑市场及子沟巷违建被拆除 2019-04-21 2 2019年04月21日 星期日