第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2017年09月14日 星期四 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
爱心企业兑现承诺农家女孩求学梦圆
  本报讯 记者高志鹏报道9月11日上午,阳泉和筑房地产开发有限公司工作人员赶到平定县东回镇营庄村村民缠二牛家中,探望了他患病的妻子,并为他考上大专的女儿送来了学费和住宿费共计6100元。

  今年初,缠二牛的妻子被查出患上尿毒症,高昂的治疗费用让刚刚脱贫的一家人再次陷入困境。今年缠二牛的女儿缠紫燕高考后被天津的一所职业技术学院录取。家庭的沉重负担,动摇着缠紫燕继续求学的梦想。

  9月20日是缠紫燕赴校报到的日子,随着日子的临近,缠紫燕和父母陷入了茫然。就在这时,一通电话给全家人带来希望,与他们联系的正是阳泉和筑房地产开发有限公司。得知缠紫燕一年需要学费5500元、住宿费600元,这家公司立即准备好善款并派工作人员前往营庄村。

  说到这场“及时雨”,不得不提起一个承诺。今年5月26日,营庄村的结对帮扶单位——市财政局牵头组织了一批企业家赴营庄进行产业扶贫考察。得知缠二牛家的情况后,阳泉和筑房地产开发有限公司负责人当即承诺,愿意承担缠紫燕上大学的学费。爱心企业兑现了承诺,解开了一家人心里的疙瘩。该公司负责人表示,今后将继续关注缠二牛一家的生活情况,为他们提供必要的帮助。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:专题·广告
   第03版:声音
   第04版:社区
   第05版:大观·广告
   第06版:读书
   第07版:专栏
   第08版:广告
我市4家单位4名个人入选
图片新闻
爱心企业兑现承诺农家女孩求学梦圆
盂县民间艺人刘会平举办面塑艺术展
为了赚外快 驾驶员跑私活被查
阳泉晚报要闻01爱心企业兑现承诺农家女孩求学梦圆 2017-09-14 2 2017年09月14日 星期四