第02:新闻·广告
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2019年02月21日 星期四 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
平定县群众文化活动精彩上演
  本报讯   记者张泉东报道 2月20日(正月十六),平定县“春花怒放古州秀”民间传统文化暨非遗文艺展演在南关广场举行。社火、龙灯舞、踩高跷、耍杠灯、花灯秧歌……精彩的表演吸引不少人前来观看。

  由娘子关镇娘子关村选送的鼓舞《大唐娘子军》拉开了表演的序幕,随着《移穰龙灯舞》《花灯秧歌》《二鬼抱跌》等一个个节目的上演,表演逐渐进入高潮,人群中不时爆发出阵阵掌声。

  “民间传统文化暨非遗文艺展演只是众多群众文化活动之一。元宵节前后,我们给大家准备了一系列精彩纷呈的文化活动。”平定县文化局负责人说,“春暖花开古州靓”广场舞大赛、“春意盎然群星灿”群众文艺调演、“春回大地古州欢”第十六届曲艺小品大赛等,不仅展示了平定人生产生活的变化,也以不同的方式庆祝了元宵佳节。

  “文艺节目满含浓浓的年味儿,我仿佛又找回了小时候过年的感觉,也真心希望这些传统文化能代代传承,衷心祝愿家乡发展越来越好。”观看展演的居民穆刚刚说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:导览
   第02版:新闻·广告
   第03版:城事
   第04版:社区
   第05版:看乡村
   第06版:漾泉·专栏
   第07版:文娱
   第08版:广告
欢快歌舞演绎美好生活
下董寨村“跑马排”吸引上万游客慕名而来
平定县群众文化活动精彩上演
井口送温暖 情暖矿工心
图片新闻
公益广告
阳泉晚报新闻·广告02平定县群众文化活动精彩上演 2019-02-21 2 2019年02月21日 星期四