第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2014年09月24日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“99”人才基金:助力梦想启航
  本报讯(记者  徐建新)一走进下镇中学,“梦想,从这里启航”几个醒目的大字映入了我们的眼帘。从这里走出的一批又一批的优秀学子,用自己的实际行动践行着“今天我以下中为荣,明天下中以我为荣”的校训,谱写出了一个个感人的故事。

  去年7月,下镇中学99届毕业的同学在母校举行了聚会,这一批80后的青年如今都已活跃在各自的岗位上。农村出生的他们,时刻惦记着有着同样经历的农村贫困学子。当一个同学提出成立帮助困难学子的基金会时,马上得到了大家的一致赞同,于是“99”人才基金会就此成立。

  就在基金会成立之初,下镇中学学生张智捷患上了白血病,原本拮据的张家被这突如其来的噩耗彻底击垮了。得知这个消息后,基金会成员当场就捐出了17000多元钱,并委托学校老师第一时间送往张智捷家里。尽管这一善举最终没有留住张智捷同学年轻的生命,但是基金会成员的举动无不感动着下镇中学的每一个师生。

  一年来,“99”人才基金会自发捐款,专人管理、专款专用,吸引了许多社会公益人士的鼎力相助,会员由最初的10来人发展到了现在的91人,筹集资金近20万元。

  “谁都无法保证将来不需要别人的帮助。”基金会秘书长郑建军这样说,“现在对于很多80后来说,吃一顿饭几百上千都很正常,但是如果用这些钱去帮助一些更需要帮助的人,那么会更有意义。”为此,“99”人才基金会还增设了小学生爱心礼包,贫困学子高中阶段无息助学借款,关爱敬老院老人等扶贫助困措施,这些活动的正常开展每年需要5万左右的爱心经费。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:教育
   第04版:广告
“99”人才基金:助力梦想启航
转作风 树形象 看变化
图片新闻
扎实开展“三好一满意”活动
冰溪短波
县人大常委会召开“年中问进度”询问大会
广告
玉山数字报综合新闻02“99”人才基金:助力梦想启航 2014-09-24 2 2014年09月24日 星期三