第03:社会
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2016年09月14日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
下镇21名贫困学生接受爱心大礼包
  9月12日下午,已入学江山市卫生学校的陈思思在家里收到下镇99人才基金会叔叔送来的6000元助学金。陈思思有了这笔现金,就不用担心本学期因欠费而被迫辍学了。

  陈思思家住下镇镇善里村石榴坞小组。父亲因重度心脏病多年连走路都严重气喘,母亲是哑巴且一只手臂严重蜷曲没有劳动能力。数年来,一家人住在破败的旧瓦房里,生活非常艰难。近几年来,陈思思因得到99人才基金会的特定帮助,才艰难完成了初中学业,选择了继续求学之路。

  当天,和陈思思一样幸运和开心的还有20名学生。他们21人和爱心人士代表、下镇初中教师、媒体记者以及数名家长一起参与了当天的帮扶活动爱心用品发放仪式。被帮扶学生一共接受了将近5万元的开学大礼包。每个爱心大礼包包含了在校衣、食、住、行、学各方面所需要的全套物资及资金。

  “做慈善,我们是认真的。”99人才基金会顾问徐林树老师介绍:“三年多来,基金会帮扶覆盖面不断扩大,已经开展了20次助学活动,帮扶和奖励了500多人次贫困对象,主体是优秀学生。基金会的成员走遍了下镇镇的每个村组。今年是基金会成立的第四年。这次活动,基金会针对较为特殊的21名学生进一步加大帮扶力度,从以前单一的资助扩展到资助衣、食、住、行、学,切实保障了特别贫困学生有更好的求学条件。基金会行动的目的是让贫困学生能更集中精力学习,争取做一个对社会和家庭有用、懂得感恩的人。”

  为了开展好此次活动,99人才基金会成员筹备了近一年时间。初选名单、实地走访、档案公示、确定对象、采购用品、确定活动方案,他们用心备至。21名被帮扶的学生主要来自贫穷家庭、有病员的家庭和受灾家庭。

  据了解,“99人才基金会”在成立后的三年多时间里在没有任何公开募捐的情况下,募集到了近60万元善款,而且更多的爱心人士正在通过基金会定向帮扶,扩大帮扶的范围和加大帮扶力度。基金会秘书长郑建军对笔者说:“做慈善,我们是认真的,努力到自己无能为力,坚持到感动自己”。(封凡礼)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:社会
   第04版:广告
下镇21名贫困学生接受爱心大礼包
300份爱心早餐送给环卫工人
玉山志愿者结“穷亲”
志愿服务献爱心 中秋佳节送温暖
县红十字会 关爱早产三胞胎
县人民医院启动“微笑服务”工程
征集便民信
玉山数字报社会03下镇21名贫困学生接受爱心大礼包 2016-09-14 2 2016年09月14日 星期三