第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~郭安讲话 于秀明主持 黄万林作工作部署
~~~郭安讲话 于秀明主持 黄万林作工作部署
~~~郭安讲话 于秀明主持 黄万林作工作部署
~~~郭安讲话 于秀明主持 黄万林作工作部署
~~~郭安讲话 于秀明主持 黄万林作工作部署
~~~郭安讲话 于秀明主持 黄万林作工作部署
2019年07月17日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市农村人居环境整治 工作推进会召开
郭安讲话 于秀明主持 黄万林作工作部署
  本报讯 (记者 张国旗) 7月16日,全市农村人居环境整治工作推进会召开。市委书记郭安出席会议并讲话,他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央和省委省政府决策部署,感恩奋进,担当实干,务求实效,圆满完成农村人居环境整治三年行动目标任务。

  市长于秀明主持会议。市委副书记黄万林作工作部署。副市长黄占共,鹰潭高新区管委会主任杨鹏,市委秘书长黄忠,市政协秘书长杨亮太出席会议。

  郭安强调,要提高认识,深化认识,强化责任担当。党中央国务院对农村人居环境整治工作重视程度前所未有,农村人居环境整治工作系统治理任务之重前所未有,工作挑战和考验前所未有。各地各部门要保持清醒头脑,提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立大局意识,切实增强做好农村人居环境整治工作的责任感,让良好的生态环境成为提升人民群众获得感幸福感的增长点,实现农村生态美与百姓富的统一。

  郭安强调,要把握要求,明确目标,综合施策,扎实推进。我市制定出台的《农村人居环境整治三年行动方案》和10个专项行动方案对标对表了党中央国务院和省委省政府工作要求,又结合了鹰潭实际,各地各部门要从中去找目标、找任务、找担子,积极主动创造性地开展工作;村庄规划编制要避免千村一面,体现多样性、特色美,做到“各美其美、美人之美、美美与共”;要尊重群众的主体地位,紧紧依靠广大农民群众建设自己的家园;领导干部要靠前指挥、亲自过问,统筹好力量,把握好节奏,以扎实的工作作风推进各项工作。

  郭安强调,要强化责任,完善机制,形成合力。农业农村部门要切实发挥好牵头抓总作用,与各相关部门一道,齐心协力把这件事情抓实抓好。配合部门要立足自身职能,强化协同配合,积极主动抓好工作落实。要宣传群众、发动群众、组织群众,广泛动员社会各界力量,努力形成全社会共同参与、共同推进的大格局。 要完善考核机制,加强对农村人居环境整治工作的调度、督查,进行排位、通报,对排名靠前的要进行表扬,对排名末位的进行约谈。要注重上下沟通,保持信息畅通。

  于秀明强调,政治站位要提高。各地、各有关部门一定要提高政治站位,把农村人居环境整治作为贯彻落实习近平总书记在江西视察讲话精神的重要举措,一步一个脚印地把农村家园建设得更加美丽、更加靓丽。工作方法要讲究。坚持先易后难,先主后次,先点后面,积小改而变大美,积跬步以至千里,从而让农村美起来、生活好起来。推进力度要加大。坚持“一把手”主抓,靠前指挥,带头落实,务求实效;坚持“多渠道”筹资,积极争取中央、省相关资金支持,让工商资本下乡、让社会力量进农村,加大涉农资金整合力度,形成多元化的投入机制;坚持“广覆盖”宣传,真正把群众发动起来,从而养成好的乡风、文明的习惯。

  黄万林要求,要对标中央和省委要求以及人民群众热切期盼,进一步振奋精神,加倍努力,力争把工作做得更好。要突出重点,持续发力。在全面实施、整体推进的基础上,狠抓治“脏”、治“乱”、治“差”、治“污”等人民群众最关心、最现实、最强烈、最希望解决的突出问题,切实抓重点、补短板、强弱项、求实效。要强化责任落实,组织专班集中办公,列出任务清单、时间清单、责任清单,制定技术标准、操作流程,加强调度、督查,不断推动农村人居环境整治工作取得新成效。

  会上,市农粮局、城管局、卫健委、生态环境局四个部门分别就主抓推进的农村人居环境整治专项行动进行了解读;贵溪市、余江区、月湖区作表态发言。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国内新闻·广告
   第04版:国际新闻
牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想 把祖国北部边疆风景线打造得更加亮丽
精益求精做好每一项工作 确保移博会取得圆满成功
全市农村人居环境整治 工作推进会召开
全市生态环境保护委员会第二次全体会议 暨全市生态环境保护重点工作推进会召开
2019江西国际移动物联网博览会筹备就绪
压实责任 强化措施 扎实细致做好防汛抗灾各项工作
鹰潭日报要闻01全市农村人居环境整治 工作推进会召开 2019-07-17 2 2019年07月17日 星期三