2019年08月23日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

小小“银行家”树立正确理财观

  本报讯 (记者 李 一)日前,国贸青少年暑期托管班联合解放碑街道莲花池社区开展“小小银行家”职业体验活动,组织16名解放碑地区楼宇职工子女,走进中国邮政储蓄银行新民街支行体验“金融知识之旅”。

  “您好,请问需要办理什么业务?”活动中,小朋友们在银行工作人员的指导下,两两一组上岗成为“大堂经理”,为办理业务的客户提供接待引导服务。体验活动中“小小银行家”还学习了自助存取款机的操作方法、单指单张点钞方法等金融小知识,培养正确健康的理财观念。

  “活动很有趣,锻炼了我的胆量和沟通能力。”12岁的朱韵熹一边练习点钞,一边告诉记者,她长大后也想进入银行工作,成为金融领域的人才。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:他山之石区县互动
我区5名教师获评全市普通中小学优秀班主任
高温下的坚守 消防队员练为战
小小“银行家”树立正确理财观
青少年学习甲骨文 了解中国传统文化
我区30幅作品将参加市美术书法摄影联展
酉阳车田乡脱贫攻坚作品展亮相
“夏送清凉”关爱户外劳动者
传承敬老美德100位老人“集体过生日”
为逃避处罚司机取掉号牌 被记12分并罚款
综合快读
暑假“余额”不足 教师支招帮孩子“收心”