第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区委召开新鄞州发展一周年干部座谈会~~~
区委召开新鄞州发展一周年干部座谈会~~~
区委召开新鄞州发展一周年干部座谈会~~~
区委召开新鄞州发展一周年干部座谈会~~~
区委召开新鄞州发展一周年干部座谈会~~~
区委召开新鄞州发展一周年干部座谈会~~~
2017年11月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委召开新鄞州发展一周年干部座谈会
畅谈发展体会 展望崭新未来
  本报讯 (记者 汪敏 通讯员 张翼) 前天下午,区委召开新鄞州发展一周年干部座谈会。会议邀请部分区级机关、镇(街道)、村(社区)主要负责人,结合学习贯彻党的十九大精神,围绕“大力实施‘名城强区’战略,建设都市核心区、打造品质新鄞州,跻身全国一流强区最前列”的目标,联系鄞州实际,谈感受、说体会、提建议、话未来。

  座谈会上,区民政局、住建局、农林局、商务局、卫计局、城区办、东胜街道、钟公庙街道、邱隘镇、百丈街道划船社区、下应街道湾底村等11个区级机关单位、镇(街道)、村(社区)主要负责人先后发言。

  “两区融合,真正实现了‘强强联合’,新鄞州无论是商品市场数量、城市综合体数量,还是商务楼宇数量都大增,已经成为全市商贸的核心地。”区商务局局长严岩平说,今年以来我区商务经济的多项指标首位优势不变,真正实现了“1+1>2”的效应,新鄞州商务经济的创新动能提升,发展加速,后劲有力。

  钟公庙街道党工委书记陈福定表示,新一轮的城市发展五年行动计划中,钟公庙街道处于两大新城核心之一——南部新城核心区,辖区内又涉及新十大功能区块中的两块——长丰-宁丰区块和南部滨江区块,这为街道今后发展指明了方向,也提出了更高的要求。

  一年来,各单位牢牢抓住新机遇,积极应对新挑战,扎实推动各项工作开展,取得了较为显著的成绩。针对新鄞州即将迎来新一轮的城市发展,各单位结合学习贯彻党的十九大精神,积极谋划明年工作思路。

  区民政局将一方面继续坚守民生保障底线,把各项民生政策执行到位,另一方面牢固树立大局观念,立足服务鄞州经济社会新发展,打造工作特色亮点;区住建局将以“抓重点、理系统、亮特色、见成效”为总体思路,科学谋划、统筹兼顾、上下联动、条块结合,加快推进鄞州区住建系统各项工作;区城区办将以持续推进城市更新和城市发展为主线,进一步推进功能区块出形象、重要轴线强质感、项目建设提质效、区域融合增感受,实现一年一变样、三年上台阶、五年大变样;邱隘镇将奋力抢抓城市发展新机遇,主动策应“东集聚”发展方向,全力做好拆、建、管、招“四篇文章”;百丈街道划船社区将按照十九大报告提出的“加强基层组织建设”的要求,努力找准社区基层党建工作与实现居民群众对美好生活向往之间的结合点,重点推进建好一个示范区、编制好两张清单、提升三类平台等5件事……

  区委常委、组织部部长陈杰农充分肯定了各单位所取得的工作成绩。他说,2017年,新鄞州凝心聚力开新局,区域发展稳中有进,明年或者今后更长一段时间,对于新鄞州来讲,有挑战但更多的是机遇,要把握好这些机遇,发挥好这些优势,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为鄞州跨越式发展作出新的更大贡献。

相关报道详见【02】

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:今日关注
   第03版:今日关注
   第04版:综合新闻
   第05版:明楼新闻
   第06版:时事文体
   第07版:商业金融
   第08版:鄞州卫计
畅谈发展体会 展望崭新未来
区人大常委会视察 重点水利工程建设情况
“周老师,我们会在后方支持您”
三个“钱袋子”里看效益
鄞州系统开展调水活水工程
导 读
鄞州日报时政要闻01畅谈发展体会 展望崭新未来 2017-11-15 2 2017年11月15日 星期三