第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年11月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区人大常委会视察 重点水利工程建设情况
  本报讯 (记者 谢莹萍 通讯员 柯伯俊) 昨天上午,区人大常委会对我区重点水利工程建设情况进行视察。区人大常委会副主任林琪、夏素贞、陈家连参加视察,副区长朱晓丽陪同视察。

  视察组一行先后来到奉化江堤防整治工程(新城区)二标段、铜盆浦泵站和防汛仓库,实地视察并听取相关工作汇报。奉化江堤防城区段总投资9.5亿元,整治堤防长度18.6公里,自2012年8月动工兴建以来,累计完成投资8.04亿元,在2016年主汛期前基本实现全线堤防封闭,计划于今年年底全面完工。铜盆浦泵站工程总投资2.48亿元,于2015年全面建成,设计强排流量为每秒50立方米,在防御近三年台风中起到了重要作用。

  每到一处,代表们都详细询问、了解工程建设、管理及运行情况,讨论交流进一步做好水利工程建设管理工作的意见建议。

  在随后召开的座谈会上,区水利局汇报了全区水利重点工程建设运行情况。行政区划调整后,我区境内共有1195公里河道、3座中型水库、21座小型水库、24.21公里标准海塘、56.7公里江塘、41座沿江碶闸及泵站。2014年至今年10月底,全区共完成水利建设投资43亿元。其中,奉化江、东江、大嵩江3条堤防,鄞东南沿山干河、九曲河整治工程城区段、印洪碶闸强排泵站配套河道3条干河,铜盆浦泵站、长丰泵闸、庙堰碶泵站、楝树港泵站、鄞东南大闸5大泵闸等一大批重大水利项目优先项目优先上马或提前实施,基本形成了“上蓄、外挡、中疏、下排”的防洪排涝体系,区域防洪排涝能力得到快速增强。

  视察组一行对我区重点水利工程建设情况表示充分肯定,并要求相关部门和镇(街道)处理好水利工程规划、水域网络畅通、区域内排蓄水等的关系,结合新鄞州实际,做好土地、资金等相关要素保障,创新工作机制,依法打击处理占用河道水域、偷排乱倒等违法现象。同时,要求各部门加强沟通,明确职责,督促施工单位加强质量管理,抓好工程进度,确保如期完成工程建设任务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:今日关注
   第03版:今日关注
   第04版:综合新闻
   第05版:明楼新闻
   第06版:时事文体
   第07版:商业金融
   第08版:鄞州卫计
畅谈发展体会 展望崭新未来
区人大常委会视察 重点水利工程建设情况
“周老师,我们会在后方支持您”
三个“钱袋子”里看效益
鄞州系统开展调水活水工程
导 读
鄞州日报时政要闻01区人大常委会视察 重点水利工程建设情况 2017-11-15 2 2017年11月15日 星期三