第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年01月13日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政协召开 2017年度委组工作会议
  本报讯 (记者 汪敏 通讯员 包晓鸣) 昨天上午,区政协召开2017年度委组工作会议。区政协主席郑坤法出席会议并讲话,副主席沈剑波、华志苗、周义定、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞出席会议。

  作为区政协重要组成部分,过去一年,各委组在支持、服务、保障政协各项履职活动顺利开展中发挥了重要作用。载体更加丰富多彩,注重平台建设、创新履职形式、强化委组联合,在拓展活动的方式、平台、渠道等方面,进行了许多探索和创新;始终秉持“围绕中心、服务大局”基本原则,履职更加精准有效,着重体现在助推发展主动有为、民主监督扎实推进、社情民意反映积极等方面。去年,区政协共收到各委组上报的社情民意信息259篇,采纳录用78篇,其中18篇被区党政主要领导批示,并被吸纳到党委、政府的决策中。服务更加全面到位,着重抓好服务委员、服务社会的工作,不断增强委组凝聚力,提升政协组织社会影响力。

  郑坤法对过去一年各委组工作取得的成绩给予充分肯定。他说,2017年,在区委的坚强领导下,在区政府及有关部门的大力支持下,在政协各委组和全体委员的共同努力下,区政协各项工作顺利推进,围绕发展主题,不断完善协商民主格局;坚持精准履职,深入推进民主监督实践;坚持履职为民,持续增强参政议政实效;注重自身建设,不断夯实政协工作基础,政协工作实现良好开局,为我区深入实施“名城强区”战略和推进新一轮城市发展作出了积极贡献。

  郑坤法指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划的中期攻坚之年,也是“建设都市核心区,打造品质新鄞州”的关键一年,做好政协工作具有十分重要的意义。要紧扣发展主线,积极开展协商议政;围绕工作重心,切实加强民主监督;聚焦热点难点,深入开展调查研究;回应群众期待,认真反映民情民意,推动政协工作再上新水平。政协委组要把学习领会贯彻十九大精神作为政协工作的首要任务,强化思想政治引领;要强化责任担当,做好借力文章;要发挥优势精准履职,以调研视察为渠道,当好参政议政的智囊团,以提案信息为载体,当好社情民意的知心人,以联系群众为途径,当好凝心聚力的协调员。

  会上,部分委组交流了2017年度工作及2018年工作安排。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:民生新闻
   第04版:时事文体
中共十九届二中全会 将于1月18日至19日在北京召开
我区4195家企业成功“上云”
区政协召开 2017年度委组工作会议
我区将着力打造“中国海丝文化之乡”
鄞州“椿霖”“一而斋”入选
鄞州文艺入驻鄞响客户端
鄞州抗流感药储备总体平稳
鄞州日报时政要闻01区政协召开 2017年度委组工作会议 2018-01-13 2 2018年01月13日 星期六