第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~总量继续列全市第一
~~~防台风应急响应昨解除
通过金融抓手引导企业“科技争投”~~~
对照曝光点位整改一起销号一起~~~
~~~
~~~—— 一论坚决打好打赢环境综合整治攻坚战
导 读~~~
2018年07月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上半年鄞州软件产业收入逾95亿元
总量继续列全市第一
  本报讯 (记者 陶潇迪 通讯员 姚剑峰) 记者昨天从区经信局获悉,上半年我区实现软件产业收入95.3亿元,同比增幅24.7%,总量继续位列全市第一。

  近年来,我区在推进产业转型升级过程中,把软件和信息服务业作为战略性新兴产业中的先导产业进行重点培育,加强扶持激励,推动集聚发展,产业规模不断壮大。年度软件收入从2008年的8亿元增长到2017年的160.9亿元,10年增长20倍。我区也先后被认定为“国家动漫游戏原创产业基地”、首批省信息经济发展示范区及省软件和信息服务产业示范基地,并在全省9个示范基地综合评价中名列全省第四、全市第一。

  强力扶持带来产业规模不断扩大。目前,全区共有软件和信息服务企业1600余家,其中注册资金千万元以上的150家以上,拥有“畅想软件”“世贸通”“世游科技”“微动天下”“甬派传媒”“年轮映画”等6家“新三板”上市企业。2017年,全区实现软件产业收入同比增长25.7%,软件收入和企业规模居全市首位,占全市三分之一。

  软件信息也为我区优势制造业添砖加瓦,“文谷软件”“高格软件”“生意帮”3家企业结合制造优势,服务了一批区内制造企业的智能工厂、智能车间、机器人、制造装备等智能化项目。3家企业均被认定为2017年度市优秀工业互联网平台,占全市总数的30%。“文谷软件”去年共为600多家企业提供智能化软件服务,其自主研发的智能化工厂管理系统已经应用到“博格华纳”摩斯数字化工厂项目中。

  产业蓬勃发展带来人才集聚效应。数据显示,目前我区集聚的2万多名软件信息、动漫游戏人才对城区人口素质、消费能力等诸多方面都起到了提升作用。税收从2008年的实缴税金1442万元增长到2017年的1.85亿元,对社会贡献逐年增大。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:要 闻
   第03版:综合新闻
   第04版:民生新闻
   第05版:中河新闻
   第06版:小记者
   第07版: 文体新闻
   第08版:时事新闻
上半年鄞州软件产业收入逾95亿元
台风“玛莉亚”未对鄞造成大影响
我区财政投入1元 撬动风险保障118元
各街道加大力度推动环境综合整治
鄞州首家24小时 社区图书馆免费开放
紧扣群众关切狠抓落实
鄞州启动新一轮“竞标选才”工作
鄞州日报时政要闻01上半年鄞州软件产业收入逾95亿元 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四