第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~总量继续列全市第一
~~~防台风应急响应昨解除
通过金融抓手引导企业“科技争投”~~~
对照曝光点位整改一起销号一起~~~
~~~
~~~—— 一论坚决打好打赢环境综合整治攻坚战
导 读~~~
2018年07月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
台风“玛莉亚”未对鄞造成大影响
防台风应急响应昨解除
  区防指提醒各地各部门尤其是沿海地区继续做好防大风工作

  本报讯 (记者 胡鸽 通讯员 叶柳寅) 记者昨天从区防指了解到,第8号台风“玛莉亚”所带来的大风未对我区造成大的影响,而且强度逐渐减弱为热带风暴,已进入江西境内,区气象局于昨天21时解除沿海台风警报。根据有关规定,区防指决定自昨天21时起解除防台风应急响应。

  鉴于我区沿海海面风力仍较大,区防指提醒各地各部门特别是沿海有关镇仍要加强值班,继续做好海上和沿海防风工作,发现问题,及时处置,及时上报。

  “玛莉亚”具有强度强、移速快、不对称等特点,自7月4日20时生成后快速增强,10日17时由超强台风级减弱成强台风后,直至登陆时仍是强台风级别。由于副热带高压强大且稳定,受其南侧偏东气流影响,8日14时开始“玛莉亚”移速增加至时速30公里左右。这样的时速一直维持到登陆,其移速几乎是通常台风移速的两倍。而且“玛莉亚”南北、东西均不对称,云系呈现出东面、北面范围大,西面、南面范围小的特点。

  区气象台昨天继续发布大风黄色预警信号,受“玛莉亚”外围影响,我区大部分地区出现5~7级风,高山、江河湖面和沿海地区出现8级大风。预计沿海海面仍有8~9级大风,沿海地区、高山和江河湖面有7~8级大风。

  台风登陆前,区综合行政执法、住建、农林、交通运输、供电、电信等部门按照各自职责,就高空建筑防风、城区及城镇低洼地段防涝、道路下穿应急排水、涉农设施及农舍排水、电力和通讯设施等进行了防台隐患排查,各镇(街道)、社区也对防汛物资贮备情况作了再次核查,重点关注小区易积水点、易积水路段,并严格落实相应的防汛应急措施。目前,全区高空塔吊、树木、户外广告牌均已有效加固,全区重点区域项目围挡也进行了排查与加固,海上船只靠港避风,山区、沿海沿江旅游景点和农家乐均已关闭,严防强风灾害。

  区防指将继续严密关注“玛莉亚”动向,组织水利、气象、水文等部门进行会商与研判,及时对台风移动路径、强度变化、影响范围以及海浪、风暴潮、雨量水位等进行滚动预报,继续做好监测预警预报工作。同时,也提醒群众注意,在刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;相关水域水上作业和船舶仍要在港避风,并及时加固设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品。

  相关报道见【02】

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:要 闻
   第03版:综合新闻
   第04版:民生新闻
   第05版:中河新闻
   第06版:小记者
   第07版: 文体新闻
   第08版:时事新闻
上半年鄞州软件产业收入逾95亿元
台风“玛莉亚”未对鄞造成大影响
我区财政投入1元 撬动风险保障118元
各街道加大力度推动环境综合整治
鄞州首家24小时 社区图书馆免费开放
紧扣群众关切狠抓落实
鄞州启动新一轮“竞标选才”工作
鄞州日报时政要闻01台风“玛莉亚”未对鄞造成大影响 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四