第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~总量继续列全市第一
~~~防台风应急响应昨解除
通过金融抓手引导企业“科技争投”~~~
对照曝光点位整改一起销号一起~~~
~~~
~~~—— 一论坚决打好打赢环境综合整治攻坚战
导 读~~~
2018年07月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
通过金融抓手引导企业“科技争投”
我区财政投入1元 撬动风险保障118元
  本报讯 (记者 张文胜 通讯员 陈儿 邬和军 杨露怡) 昨天,区财政局拨付了今年第二批科技项目奖励经费,其中,科技金融奖励资金489.7万元,由此撬动我区的科技银行发放专项贷款3.69亿元,保险公司提供风险保障2.07亿元。相当于区财政每投入1元钱,撬动了风险保障117.79元。

  随着区域经济转型升级,全区高新技术企业达250家,市级创新型初创企业1472家,不少企业特别是科技型中小企业对科技信贷服务需求强烈,解决资金压力迫在眉睫。

  为此,我区设立了“科技信贷风险池”,强化了科技金融对科技创新的支撑作用。去年,中国银行鄞州分行、杭州银行宁波科技支行两家银行实际“风险池基金”贷款授信额度为3.69亿元,授信企业89家。此次,这两家银行分别获得贴息补助99.34万元和66.11万元。

  鄞州经济开发区的一家新材料企业,由于缺少有效抵押物难以获得贷款。去年,该公司通过人保财险鄞州中心支公司担保,获得科技银行500万元贷款,企业销售也上了一个新台阶。

  人保财险鄞州中心支公司还为全区250家高新技术企业统保了关键研发人员团体意外伤害保险、专利执行及侵权保险,并为区内5家高新技术企业提供产品责任险、雇主责任险、短期贸易信用保险等险种,总计提供的风险保障达2.07亿元。为此,该公司获得科技保险经费补助188.64万元。

  我区还鼓励企业通过知识产权进行质押融资。去年,宁波科达精工科技股份有限公司的2件发明专利和12件实用新型专利,通过知识产权质押给银行,获得500万元贷款,此次“科达”获得知识产权质押评估费补贴3.78万元。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:要 闻
   第03版:综合新闻
   第04版:民生新闻
   第05版:中河新闻
   第06版:小记者
   第07版: 文体新闻
   第08版:时事新闻
上半年鄞州软件产业收入逾95亿元
台风“玛莉亚”未对鄞造成大影响
我区财政投入1元 撬动风险保障118元
各街道加大力度推动环境综合整治
鄞州首家24小时 社区图书馆免费开放
紧扣群众关切狠抓落实
鄞州启动新一轮“竞标选才”工作
鄞州日报时政要闻01我区财政投入1元 撬动风险保障118元 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四