第04:民生新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月01日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中国青年商业挑战赛 鄞州学子成绩不俗
  本报讯 (记者 应于波 通讯员 朱麟华) 徐钰程和翁宇航盯着屏幕上其他“竞争企业”的运转情况,用手中计算器迅速演算数据,为他们掌管的“企业”迅速作出管理决策,数分钟便完成了与其他小组的谈判交易及合作。

  这是7月29日在上海交大举办的中国商业青年挑战赛全国总决赛的一幕。该赛事是中国首个青少年英文商业模拟挑战赛,致力于从国内高中生里培养潜在的成功企业家,比赛全程使用英语,首次参赛的宁波华茂国际学校获得团队总分第四名,徐钰程夺得会计项目个人第三名。

  “平均每天只睡4小时,决赛最后一天只睡了1.5个小时。”昨天,回到宁波的徐钰程说,比赛中体会到了创业者的艰辛、做决策的困难,以后自己不敢再浪费时间了。

  此次,华茂国际学校派出高一、高二学生组成4人团队参赛。团队中,有一名匈牙利学生Timot Geogescu,另外3名学生徐钰程、翁宇航和方亦然都有在海外生活学习的经历。今年5月,他们已获得浙江赛区商业案例陈述冠军和季军,市场营销环节亚军和季军。

  全国总决赛共分会计、市场营销、财经以及案例展示4个模块。会计模块作为第一场比赛是以个人赛的形式进行。所有参赛选手需在90分钟内完成一份会计学的试卷,这不仅是一场计算能力的较量,更是一场对选手们反应、理解和答题速度能力的考验。16岁的徐钰程拿到了这项比赛的第三名。他说,这得益于他从高一就开始学习商科,通过经济类课程接触到大量题型,所以他的答题速度比较快。

  在最后的决赛陈述环节,因为对“宜人贷”的P2P模式不了解,队员们查阅资料、分析策略,就如何进行陈述报告互相争执了5小时。徐钰程说:“可以说,观点和应对方法都是吵出来的。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:要 闻
   第03版:综合新闻
   第04版:民生新闻
   第05版:鄞州影像
   第06版:白鹤新闻
   第07版:要 闻
   第08版:广 告
军嫂“甜妈”:用烘焙撑起一片甜蜜天空
居民志愿者连续4年清洁小区景观池
中国青年商业挑战赛 鄞州学子成绩不俗
给独居老人 送上“三防”手环
配戴度数超标眼镜 一盯手机就眼疲劳
为尽快修好防盗门 墙门组长主动垫资
学当小小急救员
一起学学家庭省电小窍门
鄞州日报民生新闻04中国青年商业挑战赛 鄞州学子成绩不俗 2018-08-01 2 2018年08月01日 星期三