第03:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月11日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
鄞州新阶层大数据平台上线
在我市尚属首例
  本报讯 (记者 汪敏 通讯员 韩海军) 前天,鄞州区新阶层大数据平台上线。区委常委、统战部部长陈虹参加发布仪式。

  据介绍,以新的社会阶层人士为主体构建大数据平台,探索网络统战、数字统战、智慧统战的有效路径,在我市尚属首例。

  该平台以数字化、网络化、智慧化、可视化为理念,运用互联网、大数据等技术,将新的社会阶层人士的数据通过折线图、曲线图、饼状图等方式呈现,包括“新力量活动”“新力量资讯”“新力量足迹”等八大板块。点击“新力量入会”,填写资料点击申请,就能实现线上申请加入鄞州区新联会。

  目前,我区入驻平台的新的社会阶层人士达60299人。其中,登记人数497人,纳入统战特色队伍的代表人士176人。

  在原有的服务功能基础上,为更好凝聚新的社会阶层人士力量,平台在“新闻大数据”板块上开设了“政治引领”相关主题。针对新的社会阶层人士对于国内外经济、时政等热门话题关注度高的共性,“新力量建言”板块为新的社会阶层人士提供了参政议政的平台。

  “在互联网时代,面对成长、创业于这个时代的新的社会阶层人士群体,要善于把握互联网思维,敢于应用实践。”区委统战部负责人表示,依据新的社会阶层人士基础大数据进行分析,有利于统战部门作出更精准的决策,既不增加基层工作量,又能使上下级的能力叠加,这无疑是一次高效的创新实践。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:今日关注
   第03版:综合新闻
   第04版:时事文化
鄞州新阶层大数据平台上线
鄞州食品安全 追溯联动平台启动
又有6名志愿者接受血样采集
五乡镇启动 殡葬领域突出问题整治
潘火高架桥 沥青路面养护
小心中招“空调病” 医院患者增三成
公路“六乱”整治成效显著
运管部门加强高温期间 道路运输安全监管
我区8808辆货车纳入智慧交通监管体系
鄞州青工获佳绩
鄞州日报综合新闻03鄞州新阶层大数据平台上线 2018-08-11 2 2018年08月11日 星期六