第03:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月11日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
五乡镇启动 殡葬领域突出问题整治
  本报讯 (记者 叶俊松 通讯员 季春丽) 昨天,为期3个月的五乡镇殡葬领域突出问题专项整治行动启动。

  五乡镇经营性公墓总面积3.15平方公里,34个公墓区共有近60万穴坟墓,涉及7个村。此次整治,将按照积极稳妥、依法依规、惩防并举、标本兼治的原则,完成规范经营性公墓、封闭村级墓地、提升公益性生态墓园、拆除“三沿五区”坟墓、优化殡葬综合服务等五大整治任务。

  此外,将全面清查经营性公墓中建造的空穴寿坟、超面积大坟。加大对墓区升级改造和生态防治力度,因地制宜推广树葬节地葬模式,有效治理“青山白化”现象。加强对公墓所在村集体经济发展模式转型的指导和支持,特别是对经营性公墓依赖度较高的村,结合村镇建设开发落实其他经营性资产,降低公墓收入占比。

  在本次整治中,除对位于钟家沙村的村级公益性公墓——鹿峰公墓土(林)地使用情况进行全面清查外,还将封闭村级墓地,停止审批新的村级公墓,今后不再新(扩)建村级公墓。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:今日关注
   第03版:综合新闻
   第04版:时事文化
鄞州新阶层大数据平台上线
鄞州食品安全 追溯联动平台启动
又有6名志愿者接受血样采集
五乡镇启动 殡葬领域突出问题整治
潘火高架桥 沥青路面养护
小心中招“空调病” 医院患者增三成
公路“六乱”整治成效显著
运管部门加强高温期间 道路运输安全监管
我区8808辆货车纳入智慧交通监管体系
鄞州青工获佳绩
鄞州日报综合新闻03五乡镇启动 殡葬领域突出问题整治 2018-08-11 2 2018年08月11日 星期六