第03:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月11日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
小心中招“空调病” 医院患者增三成
  本报讯 (记者 王莎 通讯员 周刊 傅思影) 天气炎热,空调带来舒爽的同时,也让不少市民患上“空调病”。昨天,记者从我区医疗机构了解到,近期“空调病”患者增加三成。

  小丽今年10岁,家住白鹤街道孔雀社区,这几天患上怪病,总感觉头昏脑涨,肩膀、脖子酸痛,食欲不好,还出现了腹泻。昨天下午,小丽妈妈带着她来到白鹤街道社区卫生服务中心孔雀服务站就诊。“这几天气温太高,家里空调设置在18℃左右,基本上开整晚。”小丽妈妈说。

  接诊医生检查后确认小丽患上了“空调病”。医生说,近两周他们每天都能接诊到“空调病”患者,其症状包括鼻塞、流鼻涕、咽痛、咳嗽、心慌、胸闷、头晕、头痛、眼花、注意力难以集中等。

  前天早上,家住姜山的张女士来到鄞州三院就诊。“起初,我以为像往常出现感冒症状一样,多喝水、补充维生素就会有所好转,没想到病情更加严重了。”接诊医生告诉张女士,她患上了“空调病”。

  鄞州三院内科主任张国平解释,空调房间密闭,空气不流通,致病微生物容易滋生。室内外温差较大,小孩子晚上睡觉易动,待在空调房,稍有不慎就容易受凉。在空调房里久待或不慎受凉后,幼儿患者会在短时间内出现发热、呕吐、腹泻等明显症状。成人患者大多会出现呼吸道感染、四肢肌肉关节酸痛、胃肠道不适等症状。

  医生提醒,夏季使用空调,开窗通风很重要,温度不能设置过低,26℃~27℃最为适宜。此外,适当运动、适量流汗也是预防“空调病”的好办法,良好的作息和充足的睡眠也很重要。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:今日关注
   第03版:综合新闻
   第04版:时事文化
鄞州新阶层大数据平台上线
鄞州食品安全 追溯联动平台启动
又有6名志愿者接受血样采集
五乡镇启动 殡葬领域突出问题整治
潘火高架桥 沥青路面养护
小心中招“空调病” 医院患者增三成
公路“六乱”整治成效显著
运管部门加强高温期间 道路运输安全监管
我区8808辆货车纳入智慧交通监管体系
鄞州青工获佳绩
鄞州日报综合新闻03小心中招“空调病” 医院患者增三成 2018-08-11 2 2018年08月11日 星期六