第03:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月11日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
公路“六乱”整治成效显著
路域景观形象得到明显改善
  本报讯 (记者 应科苗 通讯员 刘健杰 实习生 胡晗) 昨天,区公路段路政大队联合横溪公路所,对鄞横线穿镇段一排商业旗幔广告依法拆除,对包括公交车站周边的公益广告进行规范整治。

  今年以来,区交通运输局持续推进公路路域整治,通过智慧监控、实地巡查,开展全方位、多角度的公路隐患排查。马路广告是路域整治的重点、难点,路政部门排查发现,鄞横线、鄞城大道东钱湖至姜山段、宁裘线、329国道等路段沿线存在较多非公路标牌,其中旗幔广告、铝塑板广告牌、泡沫广告牌较多,大多为附近企业或沿街商铺未经审批私自设立,因缺少日常维保,许多广告标牌出现破损,存在安全隐患。截至目前,公路部门已将所有非公路标志标牌统一清除,对公益广告落实管养单位,督促定期保洁、维修、加固,避免在台风、暴雨等恶劣天气出现时对安全通行带来隐患。

  建筑垃圾、生活垃圾和工程车辆行驶途中的滴漏撒都容易造成道路脏乱差,在实行动态保洁的基础上,公路部门结合市场化保洁监督考核制度,对区域内所有管养道路进行脏乱差集中整治。路政部门积极联合“三改一拆”办、城管、属地镇(街道),对道路两边的乱搭建、乱堆放集中拆除、清理。姜横线7K路段有一处铁路桥下空间,成了偷倒建筑垃圾的地方。日前,在姜山镇政府的配合下,路政部门在桥洞两边砌起了一道一米多高的隔离挡墙,避免了垃圾偷倒现象的再次发生。

  针对乱停车、乱设摊现象,路政部门联合交警、城管部门联合执法、协作销号。在宝瞻公路沿线,将路域两侧的环境整治和安全提升相结合,禁止周边村民在道路两侧乱设摊,还在几个道口、隧道口增设警示桩,在马路中央安装道钉灯,提高安全通行指数。

  今年1至7月,区交通运输局整治乱停车、乱堆放、乱摆摊、乱开挖等“六乱”现象共计4168处,增设漆划热熔标线5944平方米,安装震荡标线3774平方米,设置减速带100米,安装交通安全标志标牌124套,路域景观形象得到明显改善。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:今日关注
   第03版:综合新闻
   第04版:时事文化
鄞州新阶层大数据平台上线
鄞州食品安全 追溯联动平台启动
又有6名志愿者接受血样采集
五乡镇启动 殡葬领域突出问题整治
潘火高架桥 沥青路面养护
小心中招“空调病” 医院患者增三成
公路“六乱”整治成效显著
运管部门加强高温期间 道路运输安全监管
我区8808辆货车纳入智慧交通监管体系
鄞州青工获佳绩
鄞州日报综合新闻03公路“六乱”整治成效显著 2018-08-11 2 2018年08月11日 星期六