第03:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月11日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
运管“1号行动”结束
我区8808辆货车纳入智慧交通监管体系
  本报讯 (记者 应科苗 通讯员 应刘娜 徐正学) 经过连续3个多月的走访排查、规范整改,截至昨天,我区8808辆货运车辆全部纳入智慧交通监管体系,其中包括185辆危化品运输车,实现了GPS卫星定位动态跟踪管理全覆盖。

  从2013年起,我区率先在客运、货运领域探索实施智慧监管体系,通过安装卫星定位装置,对长途客运车、旅游大巴、公交车以及危化品运输车、普通货车进行动态监管,并建立了相关的动态监管台账。通过这一智慧监管模式,运管部门可对所有货车的行驶轨迹、行驶速度,甚至是驾驶员安全行车的情况进行动态监控。

  前年,区划调整后,货运车辆动态监管体系有待更新,需将原来江东辖区内的运输企业和运输车辆纳入系统,实现智慧监管无缝过渡。5月初,根据市运管局《2018年宁波市道路运输市场秩序专项整治“1号行动”工作方案》的要求,区运管所货运科对道路运输车辆卫星定位装置安装应用情况和企业动态监控主体责任落实情况开展专项整治,重点针对辖区内危化品运输企业及普货企业。区智慧交通“两客一危”联网联控监管平台不定期对危化品运输车辆进行定时抽查,确保危化品运输车辆入网率达到100%。对长时间未上线车辆及时通知企业,要求对未上线原因进行分析并反馈。其间,执法人员利用全国货运车辆公共平台,对12吨以上车辆上线情况进行查询,对车辆上线率较低的企业进行电话告知、实地走访。

  截至目前,运管部门已对3家危化品运输企业、10家重点工程车运输企业进行上门检查,要求这些企业所有货运车辆安装并正常使用卫星定位装置,建立动态监管台账,按规定配备专职监控人员。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:今日关注
   第03版:综合新闻
   第04版:时事文化
鄞州新阶层大数据平台上线
鄞州食品安全 追溯联动平台启动
又有6名志愿者接受血样采集
五乡镇启动 殡葬领域突出问题整治
潘火高架桥 沥青路面养护
小心中招“空调病” 医院患者增三成
公路“六乱”整治成效显著
运管部门加强高温期间 道路运输安全监管
我区8808辆货车纳入智慧交通监管体系
鄞州青工获佳绩
鄞州日报综合新闻03我区8808辆货车纳入智慧交通监管体系 2018-08-11 2 2018年08月11日 星期六