第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
鄞籍院士柴之芳成宁波全职院士
  本报讯 (记者 陶潇迪 通讯员 任萱) 前天,鄞籍院士柴之芳正式入职宁波材料所的核能材料工程实验室,担任首席科学家。柴之芳院士成为宁波引进的第八位全职院士,也是其中的第二位鄞州籍院士。

  柴之芳2007年当选中科院院士,是核技术及其应用领域的知名专家,在核技术方法学、核能化学、放射毒理学和纳米安全性等方面作出了杰出贡献。

  作为一位鄞籍院士,柴之芳始终关心家乡发展。近年来,他多次访问宁波,与专家学者共同探讨核领域相关技术成果在宁波的转化应用。此次入职,柴之芳还带来了一支年轻而具有国际影响力的核材料团队,助推科技成果在甬落地转化。

  鄞州作为院士之乡,不仅走出了诸多院士学者,也吸引众多院士来鄞州参与建设。去年12月,鄞州籍中国工程院院士陈剑平入职宁波大学暨植物病毒学研究所,成为全职院士。陈剑平院士是植物病毒和病毒病防治专业的专家,他鉴定了54种粮食和经济作物病毒,发现12个新种。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:民生新闻
   第04版:塘溪新闻
   第05版:钱湖风雅
   第06版:小记者
   第07版:时事体育
   第08版:商业周刊
老旧小区力争半年大变样一年立长效
民生实事项目代表票决制的鄞州实践
宁波首个“一带一路” 主题原创音乐会将在鄞举行
交响歌会庆祝 改革开放 四十周年
华瑞电器与李德群院士签约合作
鄞籍院士柴之芳成宁波全职院士
鄞州污染源普查员的一天
鄞州日报时政要闻01鄞籍院士柴之芳成宁波全职院士 2018-10-12 2 2018年10月12日 星期五