第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
褚银良在区委建设平安鄞州领导小组(扩大)会议上强调~~~
~~~
~~~
~~~解读《关于进一步加强全区领导班子思想政治建设的实施意见》
~~~
~~~
~~~8600余家单位完成信息数据采集
2018年11月09日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
云龙高品质推进乡村振兴
  本报讯 (记者 卢霞 通讯员 高勇) 11月4日,以“助跑乡村振兴战略,合力共建品质云龙”为主题的云龙镇第五届全民运动会举行。云龙镇党委书记陈建恩表示,乡村运动会起到了凝聚群众力量的作用,是助推乡村振兴的有效载体。

  为描绘好产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的农业农村新画卷,云龙镇不断加大科技投入,推出“云龙智造2020”计划,将技术创新、科技引领作为推动区域经济转型升级的战略抓手,计划到2020年,在有色金属材料制造、黑色金属压延加工、汽车及零部件制造、电子元器件制造4大细分行业实现突破,同时培养一批企业实现再升级。

  云龙镇积极开展“品质云龙”建设,以基层党建引领乡村振兴,凝聚党员奉献心、乡贤反哺心、企业慈善心、人才工匠心和志愿者公益心“五心”,动员社会各界力量,全力助推乡村振兴。今年9月以来,镇村两级干部“进企业、进社区、进农村”广泛听取社会各界的意见和建议,对征集的22条意见建议进行反馈。

  今年以来,云龙镇整合资源成立“领云志”志愿服务联盟,建设镇级志愿服务阵地“领云志初心馆”,不断完善志愿服务体系,全面推进志愿服务活动的规范化、常态化。如今,全镇共有1.2万名志愿者用实际行动助力乡村振兴。

  今年,云龙镇推出的“书记一点通”热线实现了18个村(社区)全覆盖,热线服务内容还十分广泛,除了困难帮扶、应急救助,还有矛盾调处、代办服务、村情告知、投诉举报、政策咨询和意见建议共8大块,都是群众关切、需要解决的问题。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:要 闻
   第03版:综合新闻
   第04版:民生新闻
   第05版:云龙新闻
   第06版:钱湖风情
   第07版:时事文化
   第08版:鄞州党史
时刻绷紧安全弦 全力推进平安鄞州建设
褚银良会见联合国客人
延吉市政协代表团来鄞
党建争强看鄞州:争当不忘初心的旗手
云龙高品质推进乡村振兴
奥克斯:打造千亿级工业龙头企业
污染源普查进入攻坚期
鄞州日报时政要闻01云龙高品质推进乡村振兴 2018-11-09 2 2018年11月09日 星期五