01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
国务院发布立法计划 图书馆法欲年内完成审议
  近日,国务院办公厅发布《关于印发国务院2016年立法工作计划的通知》。国务院力争在年内提请全国人大常委会审议《公共图书馆法草案》,制定《全民阅读促进条例》由研究项目提升为预备项目,立法进程加快。

  立法项目按照紧急重要程度及时间安排分为四类:全面深化改革急需的项目、力争年内完成的项目、预备项目和研究项目。其中部分是需要提请全国人大常委会审议、修订的法律,部分是需要国务院制定、修订的行政法规。

  经过梳理,与精神文明建设、文化发展,尤其是新闻出版相关的立法计划如下:

  1.全面深化改革急需的项目。无。

  2.力争年内完成的项目。审议《公共图书馆法草案》,修订《互联网信息服务管理办法》。这两个项目从2015年的预备项目提升为今年的“力争年内完成的项目”。

  3.预备项目。修订《著作权法》,审议《文化产业促进法》,制定《全民阅读促进条例》,修订《电影管理条例》。与2015年的立法工作相比,《著作权法》项目仍然是预备项目;《全民阅读促进条例》项目由研究项目提升为预备项目;《文化产业促进法》《电影管理条例》项目新晋名单。

  4.研究项目。审议《广播电视传输保障法》,修订《著作权法实施条例》,修订《印刷业管理条例》。与2015年的立法工作相比,3个项目仍然是研究项目。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:中外交流/伦敦书展专题
   第03版:中外交流/伦敦书展专题
   第04版:商报每周传播股评
   第05版:中外交流/综合
   第06版:商报数据/民营与网销市场
   第07版:分销视野/民营书业专题
   第08版:传媒中国
   第09版:中国阅读周报
   第10版:人物
   第11版:文化
   第12版:社长荐书
   第13版:文创中国周报
   第14版:专题
   第15版:文创旅游
   第16版:市场
国务院发布立法计划 图书馆法欲年内完成审议
找准发力点 突破获实效
中图公司接力社伦敦折桂国际卓越奖
2016“中国读友读品节”4月20日全国启动
第26届书博会7月末包头展草原文化
2016全国书业多元文创品展订研讨会
“2016书香中国暨北京阅读季”启动
精彩导读
预告
扫一扫
报头
广告
中国图书商报一版要闻01国务院发布立法计划 图书馆法欲年内完成审议 2016-04-15 2 2016年04月15日 星期五