01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第26届书博会7月末包头展草原文化
  中国出版传媒商报讯  4月12日,第26届全国图书交易博览会(以下简称书博会)新闻发布会暨第一次预备会在内蒙古自治区包头市召开。本届书博会由国家新闻出版广电总局、内蒙古自治区人民政府联合主办,由内蒙古自治区新闻出版广电局、包头市人民政府、中国出版协会、中国书刊发行业协会共同承办,将于2016年7月28日~30日在内蒙古包头市国际会展中心举办,设乌海市、乌兰察布市两个分会场。

  本届书博会以“阅草原文化 品华夏书香”为主题,既突出了举办地的地域文化特色,又彰显了全国书博会的地位。融合蒙古族传统文化元素的LOGO(标识)与吉祥物“璐璐”同时发布。

  本届书博会将有13项大活动。展前开展系列作品征集、官网启动仪式、第一次新闻发布会暨第一次预备会、全民阅读活动启动仪式、“书香中国万里行·内蒙古站”活动启动仪式、第二次预备会、第二次新闻发布会等活动;展期有开幕式、各分会场开幕式、读者大会、精品图书展、“中华印刷之光”展览、向基层捐赠图书、“十大读书人物”评选、图书IP对话影视、“草原丝绸之路”出版暨文化论坛、“逛书博·看鹿城”、书博会全民阅读主题活动等活动;展后有“逛书博·展新书·荐好书”、总结表彰等活动。同时有“红沙发访谈”、第26届全国书博会全民阅读表彰、“草原丝绸之路”摄影作品展、内蒙古文化展示表演等配套活动。

  国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏要求参展单位突出建党95周年和长征胜利80周年这一主题;在展出形式上,要以“书”为主线,把传统出版与数字出版结合起来,把传统业态与新兴业态结合起来,把新闻出版与广播影视、文化创意等结合起来;在活动设计上,要以“人”为主体,多邀请那些有分量、有影响、深受群众喜爱的名家。

  内蒙古自治区副主席刘新乐致辞。国家新闻出版广电总局印刷发行司司长王岩镔、内蒙古自治区新闻出版广电局局长姜伯彦等相关负责人出席会议。(晓 理)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:中外交流/伦敦书展专题
   第03版:中外交流/伦敦书展专题
   第04版:商报每周传播股评
   第05版:中外交流/综合
   第06版:商报数据/民营与网销市场
   第07版:分销视野/民营书业专题
   第08版:传媒中国
   第09版:中国阅读周报
   第10版:人物
   第11版:文化
   第12版:社长荐书
   第13版:文创中国周报
   第14版:专题
   第15版:文创旅游
   第16版:市场
国务院发布立法计划 图书馆法欲年内完成审议
找准发力点 突破获实效
中图公司接力社伦敦折桂国际卓越奖
2016“中国读友读品节”4月20日全国启动
第26届书博会7月末包头展草原文化
2016全国书业多元文创品展订研讨会
“2016书香中国暨北京阅读季”启动
精彩导读
预告
扫一扫
报头
广告
中国图书商报一版要闻01第26届书博会7月末包头展草原文化 2016-04-15 2 2016年04月15日 星期五