11:世界出版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
国际出版社2016上半年好书推介
  小说

  Pocket Classics(企鹅兰登出版社2016年5月出版英文版)

  口袋系列从选题上延续了小黑系列的主题,意在让那些被忽视的优秀经典作品重回读者的视线。其中包括英国作家伍尔夫的著名意识流小说《达洛卫夫人》、俄国作家布加尔科夫的魔幻现实主义小说《大师与玛佳丽塔》、奥地利作家卡夫卡的《变形记》等。全套采用了A开本,便于携带和阅读。加上和小黑封面一样的新三段式格局,鲜艳的色彩具有很高的识别度,让人爱不释手。

  童书

  All Paws on Deck(海盗之旅,学乐社2016年1月版)

  两只性格迥异的狗狗之间发生的爆笑无厘头事件。故事有趣,情节紧凑、简单又爆笑。插图丰富,指向性强,其图片内含充足的上下文线索,帮助孩子理解。文中出现大量高频词,适用于自然拼读规则,难易适中,页数适中,提高孩子阅读自信!适合5~7岁孩子阅读。

  Mighty Dads威武爸爸(学乐社2016年4月版)

  威武的爸爸们辛勤劳动,全新投入工作,懂得利用巧妙的方式让孩子跟上自己的步伐。他们不苟言笑、不善表达,却用自己的行动表达着对孩子浓浓的爱。柔和的色彩与人们印象中施工车辆的刚硬形成鲜明对比,使得父爱显得更加弥足珍贵,更加令人感动。简单而富有押韵的文字,灵活而富有动感的字体变化,令阅读成为一种享受,对低幼读者来说是对深沉父爱的初次体悟。适合3~5岁孩子阅读。

  英语教学类

  Guess What!(苏珊娜·里德等著,剑桥大学出版社2016年出版英文版)

  “Guess What!”是一套趣味性浓、启发性强、视觉效果突出的六级小学英语课程,从不一样的视觉角度选材,通过精彩绝伦的图片与童趣无限的记录视频向小学生呈现不一样的世界,带领他们开启探索世界的非凡之旅。

  《剑桥国际少儿英语(第二版)》(凯罗琳·尼克松等著,外语教学与研究出版社2016年3月出版中文版)

  共7个级别,依剑桥少儿英语(YLE)考试大纲的相关语法结构和词汇而编写,将各级的语言点自然地融入到语言材料中,让孩子在真实、实用的语境中潜移默化地掌握语言知识和技能,为更高级别的英语学习打下坚实的基础。

  非小说类

  《七堂极简物理课》(卡洛·罗韦利著,文铮等译,湖南科学技术出版社2016年5月出版中文版,企鹅出版英文版)

  该书是意大利物理学家兼作家卡洛·罗韦利的一部杰作。该书为意大利2015年度畅销书,并荣获《经济学人》《每日电讯报》《卫报》等媒体评选的“2015年年度图书”。中文版出版2个月内已再版4次。书中阐释了几个世纪的科学精粹,如对量子力学、相对论、粒子物理学、热动力学以及其他领域短小而精悍的阐释。

  Smart Thinking: How to Think Conceptually, Design Solutions and Make Decisions(布莱恩·格里瑟姆编著,2016年4月Palgrave Macmillan出版英文版)

  怎样才能像马克·扎克伯格或者史蒂夫·乔布斯这样的天才一样,成为一个聪明的思考者呢?从这本书中你将学会如何生成自己原创的想法,打造新概念,解决困难的问题,评估风险并作出理性的决策。

  《董事会的野蛮人》(Barbarians In The Boardroom,欧文·沃克著,培生集团2016年5月版)

  近几年来,一些激进投资者通过攻击世界大型公司的董事及高管,导致董事和高管遭受失业威胁,引发行业震动。该书就讲述了一个引人入胜的董事会斗争故事。书中通过一些真实案例和对部分高管及投资者的采访,讲述了激进投资者如何引发华尔街动荡。作者现任《金融时报》特约编辑,是一位经验丰富、屡获殊荣的金融记者。

  《民主的反讽:美国精英政治是如何运作的》(The Irony of Democracy,托马斯·戴伊等著,新华出版社2016年1月出版中文版,英文版由圣智学习出版英文版)

  该书是一本研究美国政治制度的经典著作,多次再版重印。作者将美国民主政治的现实描述为“精英民主”。这些少数精英已经牢牢控制了美国政治,因而真正的民主制度在美国是行不通的。

  《温暖消逝:关于临终、死亡与丧亲关怀(第八版)》(迈克尔·R.雷明等著,电子工业出版社2016年5月出版中文版, Understanding Dying, Death & Bereavement英文版由圣智学习出版)

  该书是一本深度讲解临终关怀与死亡的书。作为备受欢迎的国际名校公开课之一,“死亡教育”的总点击量在全美已超数亿次。书中不只讲述了死亡和医药的局限,也揭示了如何自主、快乐、拥有尊严地活到生命的终点。

  《独立思考:日常生活中的批判性思维(第2版)》(朱迪丝·博斯著,商务印书馆2016年5月出版中文版,Think: critical thinking and logic skills for everyday life英文版由麦格劳-希尔教育出版)

  该书是一部畅销的美国批判性思维课程教科书,从逻辑学、科学方法论以及科学的怀疑精神等角度介绍正确的思维方法,而且从当前世界现实问题入手,利用批判性思维技巧,对社会、经济、政治、环境、商业、媒体、科学等领域进行了深刻的反思性批判,具有很强的实践性和启发性。

  《社会心理学(第11版)》(Social Psychology,戴维·迈尔斯著,人民邮电出版社 2016年1月出版中文版,麦格劳-希尔教育出版英文版)

  该书是美国700 多所大专院校社会心理学教材,已再版10余次,中文版重印42次,销量逾40万册,深受广大师生和社会心理学爱好者的喜爱。作者将科学的严谨性和人文的宽泛性巧妙地结合,让读者在愉快的阅读过程中轻松掌握心理学知识。此次新版增加了2000多处全新的研究资料,新增内容达50%以上,让读者能在快乐阅读的同时轻松掌握社会心理学知识。

  《5G 开启移动网络新时代》(Fundamentals of 5G Mobile Networks,乔纳森·罗德里格斯著,电子工业出版社2016年1月出版中文版,约翰·威立出版英文版)

  概述了5G移动网络的核心功能,讨论了5G网络技术创新及其面临的主要挑战,阐述了5G网络的技术路线图,展望了5G的未来发展方向,提出了解决5G移动系统无缝运行的跨学科设计方案。

  Python绝技:运用Python成为顶级黑客(奥科罗著,崔孝晨等译,电子工业出版社2016年1月出版中文版、爱思唯尔出版英文版)

  该书结合具体的场景和真实的案例,详述了Python在渗透测试、电子取证、网络流量分析、无线安全、网站中信息的自动抓取、 病毒免杀等领域发挥的巨大作用。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:出版专题/少儿集团
   第03版:大众出版
   第04版:广告
   第05版:专题报道
   第06版:综合
   第07版:教育出版
   第08版:阅读推广
   第09版:实体书店10大营销金案
   第10版:产业观察
   第11版:世界出版
   第12版:华文书业
   第13版:文创中国周报·书画艺术专刊
   第14版:策展人专题
   第15版:策展人专题
   第16版:策展人专题
国际出版社2016上半年好书推介
成功跨界的英语教学产品
俄罗斯出版商质疑教材采购市场被垄断
中国图书商报世界出版11国际出版社2016上半年好书推介 2016-07-08 2 2016年07月08日 星期五