02:资讯
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
厦门大学出版社两书首发备受关注
  中国出版传媒商报讯   厦门大学出版社近日发布的两书备受关注。10月13日,厦门大学出版社在第13届海峡两岸图书交易会现场举办“海上丝绸之路精要外文文献汇刊”首发式。厦门大学原校长、“一带一路”研究院院长朱崇实,厦门市社科联党组书记周旻,厦门大学图书馆馆长萧德洪,厦门大学出版社社长蒋东明,该书主编之一、武汉大学教授鲁西奇,厦门大学教授郑学檬,浙江大学教授刘进宝等出席活动。

  据蒋东明介绍,“海上丝绸之路精要外文文献汇刊”丛书获得国家及福建省多个项目立项,该套书的出版极大地提高了厦大出版社的社会效益。

  朱崇实肯定了该书出版的重要意义。“海上丝绸之路精要外文文献汇刊”丛书第一辑为海上丝绸之路汉文文献的西文译注本,第二辑为英文文献,第三辑侧重日文文献,第四辑则包括法文、荷兰文等文献。每种文献的选定都经过深入细致的讨论。此次出版的第一辑,收录14种文献,基本都是中国著名的中外交通史著作的英文注译本。厦门大学出版社还向藏书机构赠送了该套丛书。

  又讯 在超强台风“莫兰蒂”登陆厦门一周年之际,厦门大学出版社出版《生命至上——厦门抗御“莫兰蒂”超强台风纪实》。这部长篇报告文学,有20多万字、150余幅现场照片,由厦门市著名作家沈世豪教授执笔,厦门市水利局、厦门市防汛抗旱指挥部办公室组织创作。该书全景式展现厦门在抗御超强台风“莫兰蒂”中涌现的英雄事迹,全面阐述防汛防台风工作的最高宗旨——生命至上,再现了党政军民在灾害面前众志成城的精神面貌和感人事迹,为今后有效防抗自然灾害提供了范例,是一本讲好中国故事、讴歌厦门精神的鼎力之作。该书对开展防汛工作,对科学防御各类自然灾害,具有重要借鉴作用和启发。(禾)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:资讯
   第03版:出版报道
   第04版:广告
   第05版:中国编客
   第06版:特别策划
   第07版:专栏·视界
   第08版:牛编做出版
   第09版:专刊
   第10版:艺术人物
   第11版:艺术人物
   第12版:艺术机构
首届中国新闻出版业智库高峰论坛成果丰硕
网络文学论坛为北京打造全国网络文学中心“打气”
“中国国家人文地理”丛书发布 中国城市海外推介启动
《富爸爸穷爸爸》20周年修订版助力读者走向财务自由
国家开放大学出版社做大做强“银成图书”品牌
企鹅兰登启动圣诞季速递服务
北京联合出版公司首次将线下活动带到海图会
厦门大学出版社两书首发备受关注
杨柳青木版年画多语种“走出去”
广告
中国图书商报资讯02厦门大学出版社两书首发备受关注 2017-10-20 2 2017年10月20日 星期五